2. 宮崎の結婚式場
  3. 宮崎市の結婚式場
  4. シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート

結婚式、披露宴を宮崎で考えているお二人へ。「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」は、宮崎市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宮崎駅

思い出に残る最高の1日になりました

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00
まきぽ さん 認証済み

本番時 20代後半 女性

挙式日 2021年3月 (投稿2021年3月)

挙式時の最終金額
1,781,919円 (15人)
費用明細を見る

最終的に17名で168万円でした。
担当の方が、なるべく新郎新婦に負担のないよう割引をしてくださり、良心的だと感じました。
会場のクオリティを考えてもとても満足のいくお値段でした。

挙式は43階のエルシエロで行いました。270度のパノラマビューが一番の魅力に思いました。挙式場はカーテンが開いた瞬間から水平線が望め、自然の光が差し込み、明るい印象でした。ゲストからも感動の声をいただきました。
待合のロビーやトイレもとても広くて綺麗でした。ゲストの方にとっても、とても嬉しい設備だと思いました。
また、消毒液・参列者へのマスク着用の呼びかけなど、コロナ対策も徹底していました。

家族婚だったので恥ずかしいのもあり、色々な演出を躊躇っていましたが、プランナーさんにケーキカットや中座のサプライズ・花嫁の手紙などをおすすめされました。終えてみて、演出をやって良かったと思いました。

提携ショップでレンタルしました。気に入った衣装には追加料金もありましたが、担当の方がしっかり説明して下さいました。たくさん悩みましたが、担当の方が他店舗からの取り寄せなど対応してくださり最終的に気に入るものに出会えました。納得のいくまで真摯に向き合ってくださいました。

試食会に参加し、料理のコースを自分達でカスタマイズしました。
全ての料理が美味しくて大満足でした。ゲストの方々にも喜んでいただけました。
宮崎牛の朴葉包み焼きがとても好評でした。

仕事中は中々電話に出られない為、プランナーさんとはメールでのやり取りが出来るのが助かりました。一番心配な費用面に対しては、こまめに料金見積もりを出してくださり、アドバイスを貰えたりと安心出来ました。
コロナ感染防止により家族・親族のみに変更した為に大幅な人数の変更や会場の変更がありましたが、快く対応してくださいました。

式場は海に面していてとても眺めの良い場所です。
列席してくださった方には車での移動の方がほとんどでしたので、無料の駐車場が広いのが嬉しかったです。空港や駅からでしたら、タクシーやバスを利用するのも良い距離だと思います。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート

ブライダル支配人 より

返信日:2021年4月2日

まきぽ様、
この度は、ご結婚誠におめでとうございます。シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをおふたりの大切な場所にお選びいただき、ありがとうございました。また、満点評価に加え素敵なコメントを賜り、重ねて御礼申し上げます。

まきぽ様が挙式を行われた当館43階のチャペル「エル・シエロ」は、カーテンが一斉に開くと宮崎の美しい空、雄大な太平洋が約270度のパノラマで窓外に広がる人気の会場となっております。一生の記憶に残る素敵な時間をお過ごしになり、ご友人やご家族の皆様にも感激していただけたとのこと、何よりでございました。

『大切なゲストへのお披露目の場』、そして『大切な人へ感謝を伝える場』である結婚式。普段はなかなか言葉にして言えない感謝や想いを、結婚式の特別なチカラを借りてお伝えするのも良い思い出になることと存じます。まきぽ様に「演出をやって良かったと思いました」と仰っていただき、お手伝いさせていただいた私どもも嬉しく思っております。

コメントで頂戴しましたように、当館では皆様に安心してご利用いただくため、挙式、披露宴、ご会食会場ともにソーシャルディスタンスや3密防止をはじめとする各種衛生面を考慮した運用を徹底しております。ご不便をお掛けする場面もあったかと存じますが、ご理解・ご協力を賜りありがとうございました。コロナ禍での結婚式開催にあたっては様々なご心労もあったのではとお察ししますが、「思い出に残る最高の1日になりました」とのコメントをいただき、安堵いたしました。

当館はおふたりの始まりの場所としていつでもお帰りをお待ちしております。これからも家族の記念日はもちろん、日常のデートやお食事などいつでもお気軽にご来館くださいませ。

改めまして、この度はご多用の中クチコミをご投稿くださいまして、ありがとうございました。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまきぽさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
通話無料0066-9680-533315
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日
受付時間 土日祝10:00~19:00 平日11:00~19:00
住所 宮崎県宮崎市山崎町浜山
宮崎の結婚式場ランキングをもっと見る