2. 宮崎の結婚式場
  3. 宮崎市の結婚式場
  4. シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート

結婚式、披露宴を宮崎で考えているお二人へ。「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」は、宮崎市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宮崎駅

コスパがとても優れてました
人数を呼ぼうとすると会場が狭い

びとん さん 認証済み

挙式日 2019年8月 (投稿2019年8月)

広告に載っている額より高かった

式場見学の際は見積が100名で、330万円だった
現実的な見積が知りたく必要なものを入れての見積は380万
最終的なお金は400万円ほどになった
400万のこのクオリティは大満足である
わたしたちは
衣装やビュッフェ等の追加がかかったため
どこかを抑えることになりペーパーアイテム、ケーキ装花、お花のランクを抑えた
テーブルの上はボリュームが満足できたがやは高砂はさみしくなってしまった
ケーキ装花をも手作りしたが会場が広いので寂しく感じた
手作りするなら思い切りボリュームがあるようにしないといけないと思った
しかしながら、わたしたちは豪華な結婚式よりワイワイ私たちらしくを目指したため結果的によかったのではと思う

海の一望できるチャペルであり、会場内も白を基調としており、とても上品。
チャペルのカーテンがオープンされた時は
ゲストからとても感動したと言われた
ドレスなので仕方ないがバージンロードが少し短くて狭く感じた

新郎からのサプライズを計画して
余興班が打ち合わせをしてくれたとのことだったが
打ち合わせとタイミングが異なっており
計画していたようなサプライズができなかった

曲に合わせてスポットライトと、カーテンを閉めてほしかった、

ここで式を挙げた人でなくては着られない限定衣装があるとのことであったが
品揃えは少し少なく感じた
しかしながら、他の系列店舗も見せてくださりお気に入りを見つけることができた
勝手なイメージで衣装は高いものを勧められると思っていたが
パックに追加がかかるものは丁寧に教えてくださり強く勧められることもなく 安心した
結果的にプラス11万円ほど追加がかかったが好きなものを着られてとても納得のいくお値段だった

とても、美味しくゲストに喜んでもらえた
式場見学の際は、スタンダードなメニューで追加がなくても
充分ボリュームがありゲストに喜んでもらえると言われた
しかし式場が決定しメニューを、決めるときに
スタンダードなメニューだとボリュームが足りないと言われて
追加をしないと満足できないと言われている感じがした

一つのメニューに、いくらかの追加をすると質が上がり
ボリューム自体は変わらないと思ったため
オプションとしておにぎりビュッフェを、行なった

プランナーさんはとても親しみやすく丁寧な方だった
持ち込みが多い私たちに快く対応してくれた

せっかちな私たちなので自分たちで前もって早め早めに行動して勧めたかったが最後の1週間
徹夜続きになってしまった
私たちなりに努力をしたつもりだが
もの期限までに、ここまで進めてください!等
直接のガイドが欲しかったなと思う

立地自体は宮崎市中心部から外れているけれど、バスやタクシー等の公共交通機関があるため、それほど苦にはならない。
お年寄りには少し不便
婚礼用バスがあるため、県内遠方からでも対応できる

エレベーター移動が多く
式の時は新郎新婦専用のエレベーターを確保していると聞いていたが
本番は、他のゲストが使っていたりスムーズにいかなかった

私たちが招いたゲストとエレベーター待ちをするという展開になってしまったことと
移動が遅く何分遅れになってしまったのは困った

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート

シェラトン・ブライダルコンシェルジュ一同 より

返信日:2019年8月9日

びとん様、

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
またご多用中のところご投稿くださいました口コミを、大変ありがたく拝見しております。

最終的なお値段に対するクオリティにご満足いただけたとのこと、
おふたりらしさを感じていただける結婚式をお手伝いできたこと、心より嬉しく思います。

一方でご指摘いただきましたポイントにつきましては、
ご心配とご迷惑をお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

・新郎様からのサプライズ演出がご計画どおりに進まなかった点
・お料理のご提案方法
・担当プランナーからの具体的なスケジュールご説明(期限についてのガイド)が不足していた点
・披露宴時の移動をスムーズに行っていただけなかった点

新郎様からのサプライズでは、私どもの確認・共有と配慮不足により、
楽しみにご計画されていた演出を行っていただくことが出来ず、大変不甲斐なく思っております。

また、お料理につきましては、基本メニューでもご満足いただくことができる品々を揃えてはおりますが、
より贅沢な食材を用いたメニューをおすすめさせていただく際に誤った表現でお伝えしてしまったこと、
またそれによりご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳なく思っております。

結婚式のご準備も、着実に進めていただくことができるよう余裕を持ったご案内に努めておりますが、
一歩踏み込んだ分かりやすいご説明といっそうきめ細やかな対応を心がけて参ります。

館内のご移動の件をはじめ、この度おふたりより頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、
スタッフ全員で改善に努めて参ります。

おふたりとご家族様の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。
ぜひご記念日にはシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートへご来館くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
毎週土曜日・日曜日はBIGフェア開催中!
初来館の方へ、ご成約特典もご準備しております!
マタニティプラン・令和元年婚プラン・シーズンプラン・少人数プランなど
多彩なプランがございますので、ぜひお気軽にお問い合わせください♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてびとんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
0985-21-1163
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日
受付時間 土日祝10:00~19:00 平日11:00~19:00
住所 宮崎県宮崎市山崎町浜山

宮崎の結婚式場ランキングをもっと見る