2. 宮崎の結婚式場
  3. 宮崎市の結婚式場
  4. シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート

結婚式、披露宴を宮崎で考えているお二人へ。「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」は、宮崎市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 宮崎県 総合 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 宮崎県 総合 1 位
  • 宮崎県 料理 1 位
  • 宮崎市エリア ホテル 1 位
宮崎駅
kaaaan68 さん (女性)
2019年6月
2019年7月

挙式・披露宴会場とても満足でした
kaaaan68さん(シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート口コミ)

見積もりと最終金額の差は特にありませんでした。
テーブル装花も見積もり金額と自分たちのイメージを伝え予算以内につくっていただきました。
イメージはナチュラルな感じでホワイトとグリーンを中心に使って、所々に木・枝を使ったテーブルも用意してもらいました。当日初めて会場を見ましたがイメージ通りでした。
自分のブーケは持ち込んでも大丈夫だったので大好きなお花屋さんにお願いして届けてもらいました。

挙式は43階の「エルシエロ」で挙げました。バージンロードは新郎、新婦の入口が別でその後ひとつの道になっています。二人別の道を歩んで来たが、今日から一つの道を一緒に歩んで行くという意味があるそうです。そのようなバージンロードは初めて見たのでその意味も知るとここで挙げたいと思いました。式当日はあいにくの雨でしたが雨でもとても綺麗でした。

出席人数が多かったのでテーブルサービスではなくブーケプルズと野球プルズを行いました。
野球プルズは柔らかいボールを2球用意し、キャッチした人に景品をあげました。
とても盛り上がったと思います。
ファーストバイトのケーキは持ち込み大丈夫だったので自分たちの思い出のものを持ち込みました

ドレスの種類もたくさんあり自分に合ったドレス、好きなドレスを選ぶ事が出来ました。
担当の方もドレスに合った小物などもおすすめしてくださったので楽しくドレス選びをすることが出来ました。

味、量とも満足しました。ご出席いただいた方々からたくさん凄く美味しかったというお言葉をいただきました。
おにぎりビュッフェをしましたがとても好評でした。
高齢の祖母が出席していましたが食べやすい大きさに切っていただいたので美味しく食べることができたみたいです。

分かりやすい計画表を使っていつまでに何をしないといけないのかプランナーさんと打ち合わせすることが出来、準備時間が短かった私達でもバタバタすることなく準備を進めることが出来ました。

宮崎駅から約20分
小型タクシー(4人まで同乗可能)約2,000円

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート

シェラトン・ブライダルコンシェルジュ一同 より

(返信日:2019年7月7日)

kaaaan68様、

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをおふたりの大切な場所にお選びいただき誠にありがとうございました。また大変素敵なコメントも賜り、重ねて御礼申し上げます。

「エル・シエロ」の会場ご見学時に、バージンロードの意味を知り「ここで結婚式を挙げたい!」と思っていただけたとの事、大変光栄でございます。いつまでも記憶に残る特別な時間をお過ごしいただけましたでしょうか。

ご披露宴会場は木や枝も使い、白×グリーンのナチュラルな雰囲気でコーディネートされたのですね。またブーケプルズや野球プルズなど、ゲストの皆様と共に楽しむ参加型の演出も行われ、とても盛り上がったとのこと。笑顔広がるご披露宴の様子を拝見し、お手伝いさせていただいた私どもも大変嬉しく思います。

料理につきましてもお褒めのお言葉をいただき、嬉しく感じております。ゲストへのおふたりからの「おもてなしの要」として当館が特に力を入れているポイントのひとつでございますので、「ご出席いただいた方々からたくさん凄く美味しかったというお言葉をいただきました。」とのコメントが何よりも励みになります。お祖母さまにも美味しくお召し上がりいただくことができ、何よりでございました。

これからもおふたりの大切な場所としていつでもお帰りいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、ぜひ今後はご家族皆様の記念日を一緒にお祝いするホテルとしてご利用いただけましたら幸いです。

kaaaan68様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkaaaan68さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

チャペルを気に入ってこちらを選んだので、満足でした。雨だったのですが、直前には晴れて、水平線が見えたときは最高でした。 見積もりより50万ほどオーバーしました。おもてなし部分だけはランクアップした...

19927373 さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年7月)
  • 本番

挙式会場も披露宴会場もオーシャンビューで下見に行った時からここがいい!と決めました。 本番の会場も思った通りのイメージで作っていただき、とても良かったです! 遠方からのゲストも多く、お花や料理な...

akeychan さん
  • 本番

挙式はアティラウ、披露宴はラティエラでした。 挙式場が2階、披露宴が42階で距離はありますが案内もしっかりして頂けて、披露宴も時間通りに開始できました。 宮崎ではハイグレードの料金と言えますが ...

42階披露宴会場
    ゆー5296 さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 本番

チャペルが2つありそれぞれによさがあります。 上のチャペルは他の会場にはない高層階での挙式が行えますし、下のチャペルは天井が高くナチュラルな雰囲気が魅力的でした。 どちらもバージンロードは長すぎず、...

momo2019 さん 認証済み
  • 本番

最高にロケーションが良くて宮崎らしさがとても溢れています。会場も明るく清潔感があり、県外からのゲストも大変喜んでくれました。 最初の見積もりとほとんど変わらず、予算面でも納得のいく結婚式でした。 ...

ひぃむぅかぁくん さん 認証済み

会場名 シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
通話無料0066-9680-533315
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休
受付時間 月~金 11:00~19:00、土・日・祝 10:00~19:00
住所 宮崎県宮崎市山崎町浜山
宮崎の結婚式場ランキングをもっと見る