2. 宮崎の結婚式場
  3. 宮崎市の結婚式場
  4. シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート

結婚式、披露宴を宮崎で考えているお二人へ。「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」は、宮崎市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 宮崎県 総合 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 宮崎県 総合 1 位
  • 宮崎県 料理 1 位
  • 宮崎市エリア ホテル 1 位
宮崎駅
ゆー5296 さん (男性)
2019年6月
2019年7月

全てにおいてハイグレードです!
何回も同じことを説明されることがある
ゆー5296さん(シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート口コミ)

宮崎ではハイグレードの料金と言えますが
その金額に見合う結婚式ができます。
90名の挙式で初回見積もりは240万円でした
引き出物や料理が1番下のクラスだったり、ペアで来るゲストの分の引き出物が引かれてて55名分の見積もりでした。
招待状、席次表、席札、芳名帳は手作り持ち込み可能で、費用を抑えるならここかなと思います。私は数万円浮きました。パソコンができてプリンターをお持ちの方はおすすめ。
後は、ブーケ、ブートニアは持ち込めます。

動画は40000円~オープニング、生い立ち、エンドロールをいずれか依頼できます。

手作り動画も可能ですが、全て作るとプロジェクター使用料が50000円かかるので、私はエンドロールを40000円でお願いし、オープニングと生い立ち動画を手作りしました。どれか1つ業者さんにお願いすれば40000円だけでプロジェクターは使い放題です。
なので、オープニング、生い立ち、エンドロール全て作って50000円払うより、どれかひとつを業者さんに40000円で作ってもらって、他の動画を手作りするのがいいかもしれません

どれにおいてもオプション次第で値段が上がってきます。
ゲストに関わるところは妥協できないので、ある程度はと思い、最終見積もりは290万円程度となりました。

支払いは式翌日に振込か、カードか、現地支払いです。

初回見学特典が大きく、会場代の全額割引や送迎バスのサービス、前日宿泊ルームのサービスやスウィートルームの招待券などの特典があります

挙式はアティラウ、披露宴はラティエラでした。
挙式場が2階、披露宴が42階で距離はありますが案内もしっかりして頂けて、披露宴も時間通りに開始できました。

プランナーさんを中心に司会者さんとも話し合うことができ、やりたいことを聞いてくださいます。
42階の会場はドラムなどの騒音のする物は持ち込めませんが、ある程度の余興は可能です

ひとついうなら、着付け室→挙式場が離れているので、挙式前の移動時にドレスの状態で参列者と遭遇してしまい、サプライズ感はちょっと薄れます。

移動も挙式場から42階の披露宴会場も遠いですが、エスコートさんが案内してくれるので全く問題なかったです

ドレスも種類が多く、試着も丁寧に対応して頂けます。気になる費用もその都度プラス料金を教えてくれるので安心です。

スタンダードコースに1品500~2000円程度ずつのプラス料金でオプションを付けられます。
ゲストからもスタンダードコースの料理でも十分満足だったと言っていただきました。ラティエラはオープンキッチンで温かい料理が出てきます。

婚礼試食では半額の5500円でオプションの料理を食べることができます

また、当日はほとんど新郎新婦は食べられないので1品目だけは出てきますが、あとの料理は式後に持ってきてくれます

プランナーさんも、メイクさんも、衣装屋さんも、カメラマンさんも皆さん丁寧に対応して下さります。分からないことはメール等でもやり取りできます。無理なお願いも聞いてもらえました。

初回見学特典で、往復送迎バスが無料でした。3箇所経由地を設定でき、遠方からのゲストが多かったため、空港→駅→会場と設定でき非常に助かりました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート

シェラトン・ブライダルコンシェルジュ一同 より

(返信日:2019年7月7日)

ゆー5296様、

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをおふたりの大切な場所にお選びいただき誠にありがとうございました。また、料理や会場のお写真もご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。

料理やスタッフ、衣装など、ご満足ゆく結婚式になったご様子を嬉しく拝見させていただきました。

ご披露宴会場の42階スカイバンケット「ラ・ティエラ」はオープンキッチンを備え、青い海と空、松林を望む大変人気の高い会場でございます。森のチャペルをイメージした独立型チャペル「アティラウ」での温かな挙式と、開放感溢れるご披露宴会場でのパーティー。それぞれ異なる雰囲気の会場を組み合わせられたことで、ご列席の皆様方の記憶に残る、特別な一日になられたのではないでしょうか。

結婚式には相応のご予算が必要になってまいりますが、ご列席の皆様へのおもてなしとして外せないポイント、絞れる点など、担当プランナーが親身にアドバイスをさせていただいております。また、当館では打合せ毎にこまめにお見積りをご提示してまいりますので、これからご結婚式を迎えるカップル様におかれましては、ご不安な点を何なりと私どもにご相談いただければと存じます。

なお、送迎バスにつきましては初回ご来館時成約やお日柄など、各種条件に基づき特典としてお付けしております。ゆー5296様にはご遠方からのゲストの皆様にお役立ていただけたとのことで、何よりでございました。シェラトンを到着地とした場合、2箇所まで立ち寄り可能ですので、送迎バスをご利用の際にはぜひご活用いただけますと幸いです。

これからもおふたりの大切な場所としていつでもお帰りいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、ぜひ今後はご家族皆様の記念日を一緒にお祝いするホテルとしてご利用くださいませ。

ゆー5296様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 この度は誠におめでとうございました。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
毎週土曜日・日曜日はBIGフェア開催中!
初来館の方へ、ご成約特典もご準備しております!
マタニティプラン・令和元年婚プラン・秋冬婚プラン・少人数プランなど
多彩なプランがございますので、ぜひお気軽にお問い合わせください♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆー5296さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

当日の明け方は、大雨でチャペルからの景色を心配しました。しかし、奇跡的に式前には晴れ綺麗な海が見えました。ゲストの方にも好評でした!! 始めの見積もりは、いろんなことを詰め込んだつもりでしたが、5...

ちゃんかん さん
    挙式2019年7月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 本番

チャペルを気に入ってこちらを選んだので、満足でした。雨だったのですが、直前には晴れて、水平線が見えたときは最高でした。 見積もりより50万ほどオーバーしました。おもてなし部分だけはランクアップした...

mrtknm さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場も披露宴会場もオーシャンビューで下見に行った時からここがいい!と決めました。 本番の会場も思った通りのイメージで作っていただき、とても良かったです! 遠方からのゲストも多く、お花や料理な...

akeychan さん
  • 本番

チャペルが2つありそれぞれによさがあります。 上のチャペルは他の会場にはない高層階での挙式が行えますし、下のチャペルは天井が高くナチュラルな雰囲気が魅力的でした。 どちらもバージンロードは長すぎず、...

momo2019 さん 認証済み
  • 本番

最高にロケーションが良くて宮崎らしさがとても溢れています。会場も明るく清潔感があり、県外からのゲストも大変喜んでくれました。 最初の見積もりとほとんど変わらず、予算面でも納得のいく結婚式でした。 ...

ひぃむぅかぁくん さん 認証済み

会場名 シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
通話無料0066-9680-533315
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休
受付時間 月~金 11:00~19:00、土・日・祝 10:00~19:00
住所 宮崎県宮崎市山崎町浜山
宮崎の結婚式場ランキングをもっと見る