2. 結婚式場を探す
  3. 宮崎の結婚式場
  4. 宮崎市の結婚式場
  5. シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート

結婚式、披露宴を宮崎で考えているお二人へ。「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」は、宮崎市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 宮崎県 総合 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 宮崎県 総合 1 位
  • 宮崎県 料理 1 位
  • 宮崎市エリア ホテル 1 位
宮崎駅
みなもとぴーこ さん (女性)
2019年5月
2019年6月

オーシャンビューの眺めが一望できる
みなもとぴーこさん(シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート口コミ)

見積もりは40人で180万ぐらいでしたが、人数が増えたため最終的に69人で320万となりました。

式場はコンベンションセンターの常磐殿で行いました。隣の建物なので、移動もスムーズに行えました。神前式でしたが、当日にリハーサルがあるので、安心して望めました。
当日は他にも結婚式が多く仕方なかったと思いますが、親族控え室が式開始の1時間前からしか使えませんでした。着付け等で早く来る親族もいるので、早く控え室が使えると良いかなと思います。
また、42階エルマールの会場で披露宴を行いました。当日は晴れたので、綺麗にオーシャンビューが見られ、県外からのお客様にも非常に喜んでいただけました。当初の予定よりかなり人数が増え、約70人の披露宴でしたが、テーブルの間隔が少し狭いように感じました。しかし、ゲストとの距離は近く、披露宴中もゲストと顔を見合わせたり出来たので良かったです。
会場がとても綺麗で、今らしい披露宴が可能だと思います。

司会の方にテーブルインタビューをしていただきました。最初は自分たちでインタビューをする案もあったのですが、さすが司会の方がプロフェッショナルで大変うまく聞き出してくださったので、盛り上がりました。
入口が二箇所ありましたが、新郎新婦の入場については一箇所のみだったので、もう一つの方から入れるようにしても良いのかなと思いましたが、会場の造り状、難しいのかも?

試着が納得行くまで出来たので良かったです。最新のモデルは追加料金の発生するものが多いですが、ブランドものでも追加料金が発生しないものもありました。また、ドレスに付属しているものであれば、小物、髪飾りについて追加料金は発生しませんでした。私はカラードレスについては、ブーケに合わせたヘッドパーツを持ち込みました。持ち込み料もかかりませんでした。

試食の時から、料理がとても美味しく、式場の決め手の一つでした。
私達はノーマルのプランに、前菜と肉料理のランクを上げて、リゾットを追加しました。リゾットの魚が魚料理と重なっていたので、メヒカリにしていただいた所、ゲストから大変おいしいと好評でした。食材の変更など親切に対応していただいたので、大変うれしかったです。さすがシェラトンだけあり、料理は盛り付けも美しく、美味しかったとのことでした。

また、当日は新郎新婦には前菜のみが出され、終了後、控え室で残りの料理が出るとの事でしたが、披露宴後に街中での二次会を控えていたので、前菜のみにしていただきました。その分料理代もかかりませんでした。

実際の打ち合わせに加え、不安なことはメールや電話でやりとりしました。プランナーさんは相談に親身に乗ってくれ、直前の変更にも快く対応していただきました。ベテランの方のようだったので、安心してお任せ出来ました。

バス等の便は少ないので、送迎バスを手配した方が良いです。私達は特典で送迎バスが付いていたので、それを利用しました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート

シェラトン・ブライダルコンシェルジュ一同 より

(返信日:2019年6月8日)

みなもとぴーこ様、

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをおふたりの大切な場所にお選びいただき誠にありがとうございました。またスタッフや施設、衣装、料理などについて大変素敵なお言葉と貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

みなもとぴーこ様はシーガイアコンベンションセンター「常磐殿」で挙式、42階のオーシャンビューバンケット「エル・マール」でご披露宴を行われたのですね。江田神社より分祀いただいた本格的な神前式場でのお式に安心して式に臨んでいただけたとのこと、何よりでございました。

270度パノラマビューの圧倒的なスケール感で人気の会場「エル・マール」でのご披露宴も、お天気に恵まれ宮崎らしい景色の中アットホームなひと時をお過ごしいただけたとのこと。シェラトンならではのロケーションをご列席の皆さまにもお楽しみいただくことができ、私たちも大変嬉しく思います。司会者は地元で活躍されているフリーアナウンサーの方など多彩な顔ぶれの方々からお選びいただくことができるため、プロならではの進行で、安心してお任せいただけると好評です。

式場選びの決め手にしていただけたというお料理は、当日もおふたりならではのメニュー構成でおもてなしをされたとのこと。ゲストの皆さまから「さすがシェラトンだけあり、料理は盛り付けも美しく、美味しかった」と仰っていただいたとのコメントを拝見し、ご満足いただけた様子に安堵いたしました。

一方で、御親族控室の利用時間でご不便をお掛けしたことをお詫び申し上げます。お部屋のご利用可能時間との兼ね合いもございますが、できるだけお客様のご要望に沿うご手配が出来るよう事前リクエスト承りなどきめ細やかな対応に努めてまいります。

これからもおふたりの大切な場所としていつでもお帰りいただけるよう一層のサービス向上を図ってまいりますので、ぜひ今後はご家族皆様の記念日を一緒にお祝いするホテルとしてご利用いただけましたら幸いです。みなもとぴーこ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみなもとぴーこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
通話無料0066-9680-533315
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休
受付時間 月~金 11:00~19:00、土・日・祝 10:00~19:00
住所 宮崎県宮崎市山崎町浜山
宮崎の結婚式場ランキングをもっと見る