結婚式、披露宴を宮崎で考えているお二人へ。「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」は、宮崎市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 宮崎県 総合 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 宮崎県 総合 1 位
  • 宮崎県 料理 1 位
  • 宮崎市エリア ホテル 1 位
宮崎駅
sakurako333 さん (女性)
2019年1月
2019年1月

宮崎ならではのチャペル
sakurako333さん(シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート口コミ)

予算がある程度決まっている為、そう贅沢は出来ない旨をお伝えした所、宿泊費のサービスやどこを削れる、等詳しく教えて下さいました。やはりシェラトンさんだけあってお安くはないと思いますが、お値段以上の価値はあると思っています。宿泊の件もあり他の会場も見学に行く予定でしたが即決致しました。

天空のチャペルはとても綺麗で広々としており、少人数婚には過剰かなとも思いましたが、宮崎ならではの美しい海と空がとても近く、折角なら人数は少なくても此処で挙式を、と思える程美しく圧巻でした。

このチャペルはシェラトンさんならではだと思います。また会場の数も多く準備しているので多種多様の結婚式に対応して頂けるのも嬉しいです。

ウエディングドレスは一点物との事。ある程度(コレ!)というものが決まっていたので即決でした。

今回試食はしておりませんが以前にディナーでお食事した事があり、シェラトンさんの評判を聞いていたこともありお料理も間違いないと思います。挙式を決めた際にデザートプレートを持ってきて下さり感激しました。

料理の試食をしていない

何も分からない私達に担当の方がしっかりお話して下さいました。ちょっとした疑問や質問にもお答えしてくれたので相談しやすい雰囲気です。また他のスタッフの方々が総出でサプライズで擬似披露宴をして下さり、お忙しい中だろうになんて有難いんだろう、と思いました。

駅からは距離がありますが、車利用ですと全く問題ない場所です。駐車場も広々としており大変行きやすいです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート

シェラトン・ブライダルコンシェルジュ一同 より

(返信日:2019年1月15日)

sakurako333様、

この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートのブライダルフェアにお越しいただきまして誠にありがとうございました。また、各項目に対する高評価と数々のお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

天空のチャペル「エル・シエロ」は碧い空と海が一面に広がる圧巻のロケーションが自慢の、当館人気No1の挙式場でございます。120名様までご参列可能な広々としたスペースとなっておりますが、ご家族水入らずの少人数でのご結婚式にも多くご利用いただいており、祝福に包まれるあたたかな時間をお過ごしいただけます。sakurako333様も、ご家族の皆様と一生の思い出に残る素敵な結婚式をお迎えください。

また、「料理も間違いない」とのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく感じております。お料理は当館が特に力を入れているポイントのひとつでございますので、おふたりからの心づくしのおもてなしの気持ちをゲストの皆様へしっかりとお伝えできるよう、美味しい料理を腕によりを掛けてご準備し、心を込めてご提供させていただきます。

これからのご準備期間、おふたりらしさを大切に、お招きするゲストの皆様への最大限のおもてなしをしていただけるよう、各分野のプロが丁寧にサポートいたしますので、些細なことでも何なりとご相談くださいませ。

改めまして、この度はご多用の中素敵なクチコミをご投稿くださいまして、ありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsakurako333さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

先輩の紹介でブライダルサロンを通して予約したので、宿泊代無料やプロジェクター無料など様々な特典がついてました。また、式場見学1件目で決めたので、その特典で挙式が半額やシャトルバス無料などの特典がついて、...

お肉の柔らかさ、味付けが最高でした。
    きむし さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年1月)式場返信あり

海が見える会場は幕が上がった時の景色が本当に綺麗で、海を見ながらアットホームな式になりそうです。 コンベンションセンターの会場はとても趣深くどの年代の人にも喜ばれそう。また、フォトスペースがあり、みんな...

魚料理。見た目もおしゃれでおいしい。
    クロモモ さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年1月)式場返信あり

上質で、一見とても高そうなのに、費用はあまり高くないです。予算の範囲内にも収まりそうで良かったです。 見積もりを出していただきましたが、全て少し多めに出してくださったため見積もりより大幅に上がることはあ...

りさばた さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年1月)式場返信あり

まだ初回の見積もりなので、今後の参考になりました。これからいろいろと考えていきたいと思っています。 どのフロアもとても綺麗で、高級感と清潔感があります。披露宴会場やチャペルを案内していただきました...

aym43 さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年1月)式場返信あり

会場、サービスのクオリティを考えると、安いと言えるのでは。 どこを見てもきれい、また、リニューアルしており新しい。 ところどころ足元近くの壁に傷。気になるレベルではない 会場を見て回っている...

ふくすけ2940 さん

会場名 シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
通話無料0066-9680-533315
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休
受付時間 月~金 11:00~19:00、土・日・祝 10:00~19:00
住所 宮崎県宮崎市山崎町浜山