結婚式、披露宴を宮崎で考えているお二人へ。「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」は、宮崎市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 宮崎県 総合 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 宮崎県 総合 1 位
  • 宮崎県 料理 1 位
  • 宮崎市エリア ホテル 1 位
宮崎駅
いどっち さん (女性)
2018年11月
2018年12月

天空の景色と的確な対応に満足でした
いどっちさん(シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート口コミ)

最初の見積もりからは招待人数が増えた事により、大幅に上がってしまいました。
人数以外のものとしては衣装を提携店にお任せしましたが、魅力的な衣装が多く若干上がってしまった分とエンドロールを紹介頂いた際に動画調で作成されていたのが気に入り、お願いした為に費用増加に繋がりました。
紙やその他のDVDは手作りしたためにその分は節約出来ました。
憧れのシェラトンでしたので、お金には満足しています。

天空のチャペルは演出として式の途中でカーテンが上がる演出があり、高層階からの景色が際立ちました。
当日は天気も良かったため、光が差し込み綺麗な景色でした。
披露宴会場はコンベンションセンターで行いましたが、新郎新婦共に厳かな雰囲気が苦手な事を伝えると予想以上にナチュラルば雰囲気に仕上げて頂き、大変満足でした。

プランナーさんは私達の意見を尊重しながらいろんな提案をして頂きました。
子供の参加が多かった事もあり、余興はそれを意識したものを提案しましたがほぼ全ての提案を受け入れて頂ける感じでした。

追加料金が発生しましたが、ドレスの種類も豊富で一目惚れした運命の一着に出会うことができました。
列席者衣装の事前持込も式場で預かって頂けましたので助かりました。

プリフィックスメニューでコースの内容を自分達である程度決めれるので楽しかったです。
ただ素敵なメニューはその分お値段がはりました。
おにぎりビュッフェ、デザートビュッフェを行ったところ、参加者にも大好評でした。

当日はもちろんですが事前の打合せの際にも会う方みなさま笑顔で対応して頂き、好感がもてました。
リングボーイを2歳児にお願いしており、不安でしたが牧師さんを務めて頂いた方含め、手慣れた対応でこちらも安心でした。

交通の便は駅から遠く、公共バスも少ないので正直悪いです。
式場から送迎バスをお願いすることができ、経由地を2カ所まで設定できます。
ただその分ロケーションは素晴らしいです。前撮り、当日と天気に恵まれ、天空と太平洋を望む素敵な結婚式とできました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート

シェラトン・ブライダルコンシェルジュ一同 より

(返信日:2018年12月6日)

いどっち様、

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをおふたりの大切な場所にお選びいただき誠にありがとうございました。一生の記念に残る大切な一日を私どもにお任せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当日はお天気も良い中でお式を挙げられたとの事。
碧い空と海が広がり、ゲストの皆様へとても美しい景色のプレゼントが出来たのではないでしょうか。

衣装や料理、スタッフに関しましても大変素敵なコメントをいただき、ありがとうございます!
いどっち様より、「素敵な結婚式となった」とのお言葉を頂戴することができ、大変光栄でございます。
結婚式に携わらせていただくスタッフ一同、新郎新婦様にとって、また当日ご列席いただくゲストの皆様にとっても最高の一日となるよう、全力で努めさせていただいておりますので、温かなお声の数々をとても嬉しく拝見させていただきました。

ご結婚式をスタートに、今後はご家族皆様の記念日を一緒にお祝いするホテルとしてご利用いただけましたら幸いです。 いどっち様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご多用中の中口コミをご投稿くださり、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていどっちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

料理や引き出物、装花、衣装等は少しずつランクを上げていったため、初回の見積もりの1.5倍程になりました。ゲストに感謝を伝え、楽しんでもらえる時間にしたいという思いもあったので、費用面は納得の結果です。 ...

はれおんなはれおとこ さん
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)
  • 本番

いろいろこだわっていたら、料金が少し上がりました。しかし、式が終わってから、値段以上の式になったと思ったので良かったです。招待客の方々もすごくこだわって、お金がかかってるねと言われて、とても満足して楽し...

ミミヒヒ さん
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)
  • 本番

ある程度の金額は予想していましたが、実際は思ったほどではなかった。少しでも金額を抑えようと演出を省いた部分もありましたが、スタッフさんのフォローとホテルの設備のおかげで見劣りすることもなく、思い通りの式...

もけざうるす さん
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

少しずつ見積金額が上がってしまいましたが、会場の雰囲気と、高級感、料理、スタッフの方の対応全て、納得の金額でした! オーシャンビューで、眺めは最高です! オープンキッチンで、作っている所を見る事が...

riikaa さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

私たちは金銭のことが心配で、いくつか省いたり、コストをなるべく下げた結婚式をさせていただいたのだが、きちんとした自分たちのしたい結婚式を行うことが出来た。 当初の予定の人数を少し下回った為、費用はむし...

とーくん&りーちゃん さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)

会場名 シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
通話無料0066-9680-533315
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休
受付時間 月~金 11:00~19:00、土・日・祝 10:00~19:00
住所 宮崎県宮崎市山崎町浜山