結婚式、披露宴を宮崎で考えているお二人へ。「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」は、宮崎市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 宮崎県 総合 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 宮崎県 総合 1 位
  • 宮崎県 料理 1 位
  • 宮崎市エリア ホテル 1 位
宮崎駅
6YUDAI さん (女性)
2018年6月
2018年11月

どれも満足!特に料理はまちがいない!
6YUDAIさん(シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート口コミ)

全体的なクオリティからするととても満足できる金額だったと思います!周りからとても良かったと言ってもらえたので価格に対する不満はないです。

高級感やリゾート感がすごい!控室や授乳室がちゃんと備わっていることやゆっくり待てるスペースがあることも来てもらう方々にとってよかったと思う。

バタバタしたくなかったので、来てくださっている方々と写真を撮ったり会話ができるように演出は少なめにしました。少し物足りなかったかなと思いましたが、友人や職場の同僚からのサプライズがあったので結果的にとてもよかったと思います。

ドレスはなんとなく好みや着てみたいイメージかあったので気になったものは全て試着させてもらえました!和装がピンとこなかったのですが、私の雰囲気に合いそうなものを先に準備してくださっていました!試着して即決めしました!日にちも近づいた頃に小物を変えたくなってしまったのですが、快く対応してくださいました!

旦那さんの仕事の関係で飲食関係のゲストも多かったのでお料理にはかなり気を使いました。料理人の方もいましたが、後日どれもすごく美味しかったって言ってもらえたと旦那さんから聞いて本当に良かったと思いました!オプションで用意したおにぎりブッフェもすごく好評でシェラトンにしてよかったと思いました!

担当してくださったプランナーさんはとても気さくな方でした!当日はフロントのスタッフさんやサービスの方も『おめでとうございます!』と声をかけてくださり皆さんで祝福してくださる気持ちがとても嬉しかったです!

特典でバスがついていたので、親族の送迎と二次会会場までの送迎に使いました。特に不便という声もなかったですし、県外の友人や親族からはプライベートでもまた来たいと言われました!

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート

シェラトン・ブライダルコンシェルジュ一同 より

(返信日:2018年11月30日)

6YUDAI様、

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをおふたりの大切な場所にお選びいただき誠にありがとうございました。また大変素敵なコメントと高評価をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

おふたりが大変お心を配られたお料理は、料理人の皆様をはじめとするゲストの方々にもご満足いただくことができたご様子、また、「シェラトンにして良かった!」とのコメントやスタッフに対するたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。おふたりの特別な一日を、しっかりとサポートさせていただくことができ心から嬉しく思います。

当館はミキハウス子育て総研が100の認定基準項目で審査する『ウエルカムベビーのお宿』として認定されており、赤ちゃん連れファミリーへのサポート体制をしっかりと整えております。授乳室や控室、お手洗いのオムツ換えシートなどの設備もございますので、小さなお子様連れのゲストの方にも安心してご披露宴に列席いただけることと存じます。
県外にお住まいのご親戚やご友人の方々にも、またぜひプライベートでもご来館いただき、リゾートでの休日をゆったりとお楽しみいただければ幸いです。

ご結婚式をスタートに、今後はご家族皆様の記念日を一緒にお祝いするホテルとしてシェラトンをご利用くださいませ。6YUDAI様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
改めまして、この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて6YUDAIさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

料理や引き出物、装花、衣装等は少しずつランクを上げていったため、初回の見積もりの1.5倍程になりました。ゲストに感謝を伝え、楽しんでもらえる時間にしたいという思いもあったので、費用面は納得の結果です。 ...

はれおんなはれおとこ さん
  • 本番

いろいろこだわっていたら、料金が少し上がりました。しかし、式が終わってから、値段以上の式になったと思ったので良かったです。招待客の方々もすごくこだわって、お金がかかってるねと言われて、とても満足して楽し...

ミミヒヒ さん
  • 本番

ある程度の金額は予想していましたが、実際は思ったほどではなかった。少しでも金額を抑えようと演出を省いた部分もありましたが、スタッフさんのフォローとホテルの設備のおかげで見劣りすることもなく、思い通りの式...

もけざうるす さん
  • 本番

少しずつ見積金額が上がってしまいましたが、会場の雰囲気と、高級感、料理、スタッフの方の対応全て、納得の金額でした! オーシャンビューで、眺めは最高です! オープンキッチンで、作っている所を見る事が...

riikaa さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりからは招待人数が増えた事により、大幅に上がってしまいました。 人数以外のものとしては衣装を提携店にお任せしましたが、魅力的な衣装が多く若干上がってしまった分とエンドロールを紹介頂いた際に動...

いどっち さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり

会場名 シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
通話無料0066-9680-533315
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休
受付時間 月~金 11:00~19:00、土・日・祝 10:00~19:00
住所 宮崎県宮崎市山崎町浜山