結婚式、披露宴を宮崎で考えているお二人へ。「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」は、宮崎市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 宮崎県 総合 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 宮崎県 総合 1 位
  • 宮崎県 料理 1 位
  • 宮崎市エリア ホテル 1 位
宮崎駅
もか1027 さん (女性)
2018年10月
2018年11月

宮崎らしさを感じられる挙式披露宴ができた
もか1027さん(シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート口コミ)

遠方のゲストが多かったため、ホテルで会場を探していました。宿泊費や朝食代はブライダル割引で普段利用よりもリーズナブルに利用することができます。ただ、やはり普通のホテルと比較すると割高です。

宮崎での挙式ならシェラトンと決めていただけあり、会場自体に不満はありませんでした。
43階チャペルのカーテンが開き、海が見えるタイミングでは歓声が上がりました。

ほぼほぼこちらからの提案でした。プランナーさんから案が出るという印象はあまりなかったので、自分からしたいことを持ち込むといいと思います。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

市内のドレスショップを利用しました。お値段は平均よりかかったほうだとは思いますが、内容がよかったので満足です。

宮崎の美味しいものを提供でき満足。ゲストからも好評であった。

プランナーさんに関しては不満しかなかった。当日のスタッフは妊婦やご老人に対しても丁寧に対応してもらい良かった。

空港・駅から距離があるためバスを2台手配した。空港からのバスは、ゲストそれぞれの搭乗時間がばらばらな為時間設定が難しかった。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート

シェラトン・ブライダルコンシェルジュ一同 より

(返信日:2018年11月30日)

もか1027様

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをおふたりの大切な場所にお選びいただきまして、誠にありがとうございました。またご多用の中クチコミをご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。

宮崎での挙式ならシェラトンとお決めいただき、お料理や当日スタッフの対応等にもご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。

しかしながら一方で、担当させていただいたプランナーへの厳しいお言葉を賜り、もか1027様のお心に寄り添うことが出来なかったことを大変申し訳なく感じております。当館では新郎新婦様に楽しんで準備をお進めいただくことが出来るよう、おふたりのご要望に沿ったスタイルでの接客に努めておりますが、コミュニケーションの不足や行き違いでご不快な思いを抱かれてしまったご様子、心よりお詫び申し上げます。今回お寄せいただきました貴重なご意見をスタッフへも共有させていただき、お客様への心配りやご要望の汲み取り強化を図ってまいります。

ご結婚式をスタートに、今後はご家族皆様の記念日を一緒にお祝いするホテルとして当館をご利用いただけましたら幸いです。 もか1027様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
改めまして、この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもか1027さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

料理や引き出物、装花、衣装等は少しずつランクを上げていったため、初回の見積もりの1.5倍程になりました。ゲストに感謝を伝え、楽しんでもらえる時間にしたいという思いもあったので、費用面は納得の結果です。 ...

はれおんなはれおとこ さん
  • 本番

いろいろこだわっていたら、料金が少し上がりました。しかし、式が終わってから、値段以上の式になったと思ったので良かったです。招待客の方々もすごくこだわって、お金がかかってるねと言われて、とても満足して楽し...

ミミヒヒ さん
  • 本番

ある程度の金額は予想していましたが、実際は思ったほどではなかった。少しでも金額を抑えようと演出を省いた部分もありましたが、スタッフさんのフォローとホテルの設備のおかげで見劣りすることもなく、思い通りの式...

もけざうるす さん
  • 本番

少しずつ見積金額が上がってしまいましたが、会場の雰囲気と、高級感、料理、スタッフの方の対応全て、納得の金額でした! オーシャンビューで、眺めは最高です! オープンキッチンで、作っている所を見る事が...

riikaa さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりからは招待人数が増えた事により、大幅に上がってしまいました。 人数以外のものとしては衣装を提携店にお任せしましたが、魅力的な衣装が多く若干上がってしまった分とエンドロールを紹介頂いた際に動...

いどっち さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり

会場名 シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
通話無料0066-9680-533315
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休
受付時間 月~金 11:00~19:00、土・日・祝 10:00~19:00
住所 宮崎県宮崎市山崎町浜山