結婚式、披露宴を宮崎で考えているお二人へ。「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」は、宮崎市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 宮崎県 総合 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 宮崎県 総合 1 位
  • 宮崎県 料理 1 位
  • 宮崎市エリア ホテル 1 位
宮崎駅
July28ya さん (女性)
2018年7月
2018年8月

ホテル設備、スタッフの対応が良かった!
July28yaさん(シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート口コミ)

見積もりが少しずつ上がってしまいましたが、会場のクォリティの高さや、立地、スタッフさんの対応を考えると、お金をかけたことに満足しています。

天気がくもりで、真っ青な海を見てもらえなかったのが残念でした。披露宴会場はゲストとの距離が近く、アットホームな感じで式を挙げれたので満足です。

式ギリギリまで、演出が決まらず、プランナーさんには迷惑をかけてしまいましたが、こちらの提案にもすぐ対応してくださり、決めることができました。
当日はカラードリップを取り入れました。こんなの初めて!とゲストの方が喜んでくれました!

何度も試着に足を運びましたが、嫌な顔せず、常に要求に合うドレスを探してきてくれました。マタニティだったので、着れるドレスが限られましたが、その中でもお腹の膨らみが目立たないドレスを選んでくれて、当日も締め付けることなく、スムーズに式を挙げることができました。
土日は予約ですぐうまってしまうため、平日の方が良かったようです。

クロワッサンが大きくてビックリした!お肉が柔らかく、食べ応えがあった!デザートが美味しかった!など、参加者の方々から、お褒めの言葉をたくさんもらいました。

式中すぐそばにいてくださったので、座るタイミングや立つタイミングなど教えてくれてとても助かりました。

遠方から飛行機やバスを使って来る人には少し不便かと思いましたが、貸切バスを利用することであまり気になりませんでした。また、せっかく宮崎に来るので、宮崎らしいとこ=海を見て欲しかったのでこちらにしました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート

シェラトン・ブライダルコンシェルジュ一同 より

(返信日:2018年8月5日)

July28ya様、

この度はおふたりの大切な場所としてシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをお選び頂き誠にありがとうございました。
当館の設備やスタッフの対応、サービスクオリティにご満足いただくことができ、安堵しております。

ケーキの上からとろっとソースを掛けて仕上げるカラードリップの演出は、おふたりの初めての共同作業として皆様で一緒に盛り上がっていただくことが出来たのではないでしょうか。
ゲストとの距離が近いアットホームな披露宴で、笑顔溢れるシーンに満ちた時間をお過ごしいただけたようでしたら幸いでございます。

結婚式のおもてなしの要ともいわれるお料理は当館でも特に力を入れているポイントですので、お肉料理やクロワッサン、デザートなど皆様よりお褒めの言葉をたくさんいただけたとのコメントを嬉しく拝見させていただきました。

海と空と松林を望む絶好のロケーションが魅力の当館は、July28ya様が仰ってくださいましたように、「宮崎らしい景色」を存分にお楽しみいただくことができます。
市街地からはやや離れた立地ではありますが、だからこそ非日常をご体感いただけることと存じます。

当館はいつでもお帰りいただける場所として、おふたりのご来館をお待ちしております。
これからもご家族の記念日など、ぜひご宿泊やレストランなどご利用くださいませ。

改めまして、この度はご多用の中口コミをご投稿くださいまして、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてJuly28yaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

35名(うち子供7名)で、約75万円だった。 引き出物は、親戚ばかりだったので高く設定しており、食事も1人12300円の物にしている。 とても綺麗で参列者の方からも満足して頂けた。四季乃で食事会を...

tanakanototoro さん
  • 本番

初回見積もりと比較すると最終的に約100万円ほど値上がりしましたが、内容に満足しているため後悔はなしです。初回見積もりでは料理は基本のコースだったので、何品か追加料金で変更しましたが、ゲストからも好評だ...

yasufuji28 さん
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)
  • 本番

料理や引き出物、装花、衣装等は少しずつランクを上げていったため、初回の見積もりの1.5倍程になりました。ゲストに感謝を伝え、楽しんでもらえる時間にしたいという思いもあったので、費用面は納得の結果です。 ...

はれおんなはれおとこ さん
  • 本番

いろいろこだわっていたら、料金が少し上がりました。しかし、式が終わってから、値段以上の式になったと思ったので良かったです。招待客の方々もすごくこだわって、お金がかかってるねと言われて、とても満足して楽し...

ミミヒヒ さん
  • 本番

当日が晴れだったこともあり、43Fからの外の景色はゲストにも好評でした。 アットホームな雰囲気が私たちの理想でした。担当プランナーさんはじめ、司会者の方やスタッフさんたちもその雰囲気を見事に作り出...

しげぴ さん

会場名 シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
通話無料0066-9680-533315
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休
受付時間 月~金 11:00~19:00、土・日・祝 10:00~19:00
住所 宮崎県宮崎市山崎町浜山