結婚式、披露宴を宮崎で考えているお二人へ。「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」は、宮崎市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 宮崎市エリア ホテル 1位 +
  • 宮崎市エリア ホテル 1 位
宮崎駅
July28ya さん (女性)
2018年7月
2018年8月

ホテル設備、スタッフの対応が良かった!
July28yaさん(シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート口コミ)

見積もりが少しずつ上がってしまいましたが、会場のクォリティの高さや、立地、スタッフさんの対応を考えると、お金をかけたことに満足しています。

天気がくもりで、真っ青な海を見てもらえなかったのが残念でした。披露宴会場はゲストとの距離が近く、アットホームな感じで式を挙げれたので満足です。

式ギリギリまで、演出が決まらず、プランナーさんには迷惑をかけてしまいましたが、こちらの提案にもすぐ対応してくださり、決めることができました。
当日はカラードリップを取り入れました。こんなの初めて!とゲストの方が喜んでくれました!

何度も試着に足を運びましたが、嫌な顔せず、常に要求に合うドレスを探してきてくれました。マタニティだったので、着れるドレスが限られましたが、その中でもお腹の膨らみが目立たないドレスを選んでくれて、当日も締め付けることなく、スムーズに式を挙げることができました。
土日は予約ですぐうまってしまうため、平日の方が良かったようです。

クロワッサンが大きくてビックリした!お肉が柔らかく、食べ応えがあった!デザートが美味しかった!など、参加者の方々から、お褒めの言葉をたくさんもらいました。

式中すぐそばにいてくださったので、座るタイミングや立つタイミングなど教えてくれてとても助かりました。

遠方から飛行機やバスを使って来る人には少し不便かと思いましたが、貸切バスを利用することであまり気になりませんでした。また、せっかく宮崎に来るので、宮崎らしいとこ=海を見て欲しかったのでこちらにしました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート

シェラトン・ブライダルコンシェルジュ一同 より

(返信日:2018年8月5日)

July28ya様、

この度はおふたりの大切な場所としてシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをお選び頂き誠にありがとうございました。
当館の設備やスタッフの対応、サービスクオリティにご満足いただくことができ、安堵しております。

ケーキの上からとろっとソースを掛けて仕上げるカラードリップの演出は、おふたりの初めての共同作業として皆様で一緒に盛り上がっていただくことが出来たのではないでしょうか。
ゲストとの距離が近いアットホームな披露宴で、笑顔溢れるシーンに満ちた時間をお過ごしいただけたようでしたら幸いでございます。

結婚式のおもてなしの要ともいわれるお料理は当館でも特に力を入れているポイントですので、お肉料理やクロワッサン、デザートなど皆様よりお褒めの言葉をたくさんいただけたとのコメントを嬉しく拝見させていただきました。

海と空と松林を望む絶好のロケーションが魅力の当館は、July28ya様が仰ってくださいましたように、「宮崎らしい景色」を存分にお楽しみいただくことができます。
市街地からはやや離れた立地ではありますが、だからこそ非日常をご体感いただけることと存じます。

当館はいつでもお帰りいただける場所として、おふたりのご来館をお待ちしております。
これからもご家族の記念日など、ぜひご宿泊やレストランなどご利用くださいませ。

改めまして、この度はご多用の中口コミをご投稿くださいまして、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてJuly28yaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

ペーパーアイテム、ブーケ、キャリーバック等は自分達で準備をしました。少し節約する事が出来ました。 挙式ではタイミング良くブライトが開き、43階からの素晴らしい眺めを見る事が出来ます。 披露宴ではオ...

料理は全て美味しかったです。
    253さん さん
  • 本番

プロフィールムービーや招待状、座席表、席札、芳名帳など自分達で準備できるものは準備して少しでも費用を抑えました。ゲストの宿泊代を含めても、最初の見積もりとほとんど金額は変わりなかったです。この金額でこん...

前菜
    7maru15 さん
  • 本番

当初相談に行った時、こちらの予算が40~50万であることを伝えたのですが、初期見積もりが70万ほど、結果的に100万オーバーになりました。それでも、終わった今は納得できる金額で後悔はありません。 持ち込...

完成したケーキです。
    フチコ さん
  • 本番

最初よりはもちろん見積もり額が上がっていきましたが、その都度何度も見積もりを出してもらえました。持ち込み料や割引の適応なども丁寧に説明、対応していただきました。 とても綺麗でした。シェラトン内にプ...

きょううううこ さん
  • 本番

ペーパーアイテムやお見送りギフトなど、持ち込みができるものもあるため、工夫次第で費用は抑えることができると思いました。 チャペルはホテルの最上階に位置し窓からは空と海が見えてとても綺麗だと思います...

テントウムシのデザート
    ぽん0722 さん

会場名 シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
通話無料0066-9680-533315
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休
受付時間 月~金 11:00~19:00、土・日・祝 10:00~19:00
住所 宮崎県宮崎市山崎町浜山