結婚式、披露宴を宮崎で考えているお二人へ。「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」は、宮崎市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 宮崎県 総合 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 宮崎県 総合 1 位
  • 宮崎県 料理 1 位
  • 宮崎市エリア ホテル 1 位
宮崎駅
フチコ さん (女性)
2018年7月
2018年7月

スタッフさんたちとの出会い。
フチコさん(シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート口コミ)

(2089文字)

当初相談に行った時、こちらの予算が40~50万であることを伝えたのですが、初期見積もりが70万ほど、結果的に100万オーバーになりました。それでも、終わった今は納得できる金額で後悔はありません。
持ち込みできたり外部に頼めるものはこちらから聞かない限り提携先を当たり前のように勧められてしまうので、疑問に思ったことは確認したほうが絶対にいいです。私の場合、ブーケが提携先だと28,000円→持ち込みで8,000円でかつ、より希望に近いものになりました。逆に写真やテーブル装花は提携先にお願いした方が安価で安心感もあったのでそのまま頼みました。

海が大好きな私たちにとって、海と空だけが見える式場は最高でした!場内も白とブルーを基調としており、カジュアルになりすぎずおしゃれで良かったです!家族にも好評でした。

プランナーさんが本当に親身になってアドバイスくださったり、これまでの例を写真で見せてくださったりしました。ケーキはクリームのみの生ケーキを出してもらい、招待客にフルーツでデコレーションしてもらうような相談をしたところ、形やプレートについても色々アドバイスくださって、世界に1つだけのウェディングケーキができました。
ウェルカムスペースは、私が仮置きした配置をさらにオシャレに並べてくださり、みんな楽しく見てくれたようです。

可愛くてみんなに褒められるドレスがあって良かったです!試着は2回、全部で8着させて頂きましたが、いろんなタイプのドレスがあり、担当の方も提案やアドバイスをくださるので、自分が思ってなかったものが似合うことがわかったので良かったです。
アクセサリーもたくさんあって選ぶのに迷いました。
ネイルチップだったので指空きのグローブがあればなお良かったです。

料理そのものは大変美味しく、ボリュームもかなりありました。家族もかなりおなかいっぱいになってくれたみたいです。
また、ウェディングケーキがとても美味しかったのが印象的でした。
試食が有料であることは準備を進める中で知りました。試食するにしてもメニューががっちり固まっており、私たちが頼んだ内容はほぼ試食できず…なので試食せずに決めました。当日まで少し不安でした。
また、追加メニューが和食しかないので、洋食コースにした私たちはバランスを考え選べませんでした。アレルギー対応が意外と大変だったので、早めに招待客側に詳細を確認し、具体的な要望をプランナーさんに三例ほど伝えられるようにしたほうが良いです。

式場のスタッフさんがとても親切かつ臨機応変に私たちをサポートしてくださったおかげで、滞りなく進めることが出来たと思います。
特に食事会(披露宴)は司会を立てずに自分たちで進行をしたので、式場スタッフさんが定期的に声をかけてくださったり、私たちが進めると違和感がある場面(ケーキ入刀など)は司会を違和感なくスムーズに代わってくださるなど、さりげないご配慮に本当に感謝しています。
プランナーさんは笑顔が素敵で何でも話せるのが嬉しかったです。私たちが色々と面倒なことを言っても、前向きに希望に沿う形を取ってくださいました。
花嫁の手紙はやらないつもりでしたが、プランナーさんが強く進めてくださりやることにしました。結果的に父が泣いてくれたので、背中を押してくださって感謝しています。

立地は車がないと厳しいですが、駐車場が広いので問題なかったです(恐らく招待客が多ければバスもあると思います)。雰囲気は高級感もありつつ、宮崎の自然も感じられ、他にない感じがよかったです。

スタッフのみなさんがとても一生懸命に、そして私たちのためを思って動いてくださるのがとてもよく伝わってきました。
プランナーさんはもちろんですが、衣装屋さんも美容師のみなさんも、当日しか会えなかった進行・介添の方も、本当に素敵な方ばかりでした。
式が終わった時、みなさんにもう会えなくなるのが本当に寂しくて泣いてしまいました。
結婚式は嫌々やりましたが、終えた時は本当にここでやって良かったと思えました。

今後もっとたくさんの方に幸せな式をしてほしいので、少し困ったことも書いておきます。
支払いが式からすぐでないといけなくて、またプランナーさんの都合がいい時しかダメなのが少し面倒でした。私たちの場合は、親族が全員ホテルに泊まっており、朝食と見送りの時間帯しか支払いもできずかなりバタバタしました。
それと、父親用の貸衣装も私たちが支払うつもりだったのですが、父が当日払ってしまっていました。衣装屋さんには私たち持ちであることを伝えていたつもりだったのですが…せめて、父が支払いに伺った際私たちに一報くださればよかったなと思います。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート

シェラトン・ブライダルコンシェルジュ一同 より

(返信日:2018年8月5日)

フチコ様、

この度はおふたりの大切な場所としてシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートを
お選び頂き誠にありがとうございました。

海が大好きなおふたりにぴったりな式場、天空のチャペル「エル・シエロ」で行われたご結婚式により、当館を一生の思い出の場所にしていただけたことを、大変光栄に存じます。

ゲストの皆様にフルーツでケーキデコレーションをしていただき、世界にひとつだけのウエディングケーキを仕上げていただいた参加型の演出、とても素敵ですね!
完成したケーキのお写真投稿も、ありがとうございました。

フチコ様からのお手紙にお父様が涙を流されたというエピソードなど、アットホームで和やかなご披露宴の様子を拝見することが出来、とても嬉しく思います。
お衣裳や料理にもご満足いただけたとのこと、何よりでございました。

一方で、ご試食に関するご案内やお支払い時の対応につきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
衣裳ラインナップに指空きグローブを加えるアイディアなどを含め、頂いた貴重なコメントを各所へ共有させていただき、今後の参考とさせていただきます。

当館はいつでもお帰りいただける場所として、おふたりのご来館をお待ちしております。
これからもご家族の記念日など、ぜひレストランなどご利用くださいませ。

改めまして、この度はご多用の中口コミをご投稿くださいまして、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてフチコさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

料理や引き出物、装花、衣装等は少しずつランクを上げていったため、初回の見積もりの1.5倍程になりました。ゲストに感謝を伝え、楽しんでもらえる時間にしたいという思いもあったので、費用面は納得の結果です。 ...

はれおんなはれおとこ さん
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)
  • 本番

いろいろこだわっていたら、料金が少し上がりました。しかし、式が終わってから、値段以上の式になったと思ったので良かったです。招待客の方々もすごくこだわって、お金がかかってるねと言われて、とても満足して楽し...

ミミヒヒ さん
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)
  • 本番

ある程度の金額は予想していましたが、実際は思ったほどではなかった。少しでも金額を抑えようと演出を省いた部分もありましたが、スタッフさんのフォローとホテルの設備のおかげで見劣りすることもなく、思い通りの式...

もけざうるす さん
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

少しずつ見積金額が上がってしまいましたが、会場の雰囲気と、高級感、料理、スタッフの方の対応全て、納得の金額でした! オーシャンビューで、眺めは最高です! オープンキッチンで、作っている所を見る事が...

riikaa さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりからは招待人数が増えた事により、大幅に上がってしまいました。 人数以外のものとしては衣装を提携店にお任せしましたが、魅力的な衣装が多く若干上がってしまった分とエンドロールを紹介頂いた際に動...

いどっち さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり

会場名 シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
通話無料0066-9680-533315
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休
受付時間 月~金 11:00~19:00、土・日・祝 10:00~19:00
住所 宮崎県宮崎市山崎町浜山