結婚式、披露宴を宮崎で考えているお二人へ。「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」は、宮崎市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 宮崎市エリア ホテル 1位 +
  • 宮崎市エリア ホテル 1 位
宮崎駅
嵐 さん (女性)
2017年11月
2018年7月

他会場の悪口を言うのはやめた方が良い
嵐 さん(シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート口コミ)

天空のチャペルは景色は良いが、天井が低い。真ん中に柱が立っており、バージンロードが短い。42階にある披露宴会場も天井が低く、床の絨毯の柄があまり好きではなかったので、イメージ通りの会場にはならないかなと思った。オープンキッチンは、キッチンと会場の間に元々あった壁をぶち抜いただけという感じで、オシャレさはなかった

披露宴会場のライティングが安っぽかった。特にオリジナリティを感じるような演出の説明はなかった

宮崎だとこれくらいの品揃えなのかなと思う

さすがホテルといった感じ。料理はおいしかった

プランナーもシェフも、直前に私達が見学していた他会場の悪口ばかりで、正直不愉快だった。それも最近の話というより、何年も前に他の客から聞いた話をしているという感じで、知ったかぶりもいいとこだと思う。また、その時は返事を保留したので、「後日お電話させていただきますね」と言われたが、電話すら来なかった。断るつもりだったので手間が省けたが、最後まで嫌な思いをさせられた

立地は悪い。他会場では無料でつけてくれる送迎バスが有料だったので、この立地で有料なのか、というのが正直な感想

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート

シェラトン・ブライダルコンシェルジュ一同 より

(返信日:2018年8月3日)

kosuke326様、

この度は、おいそがしい中 口コミをご投稿くださいまして

そして改めまして
ご結婚誠におめでとうございます。

貴重なご意見を頂戴致しましたこと
スタッフ一同、真摯に受け止めさせて頂きました。

会場のご見学にお越しくださった際、
おふたりのご結婚式をお手伝いしたいという想いが強く
ご不快なお気持ちをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

Kosuke326様から頂いた大切なご意見を元に
より一層努めてまいります。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて嵐 さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

正直、宮崎では一番高価なところだと思っていたので、見積もりを出された時は意外に安くて驚きました。 持ち込みなどで費用の節約ができる部分も教えてくださり、ありがたかったです。 ホテルに入った瞬間から...

バーガンディ さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

なるべく費用を抑えたいと予算を正直に伝え、節約できる部分のアドバイスも戴き、親身に対応していただきました。ペーパーアイテムやブーケ、ブートニア、両親贈呈用花束の持ち込みは無料で、その他にも当日成約特典が...

naka-y さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

少し高めなのかなとは思いますが、コスパはいいと思います。 設備も雰囲気もよく、雨だったのですが、日が入って明るかったです。 料理もウエディングケーキも含めて、相談しながら決めていけるとのこと...

www.AKN さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

70人ぐらいで約260万。事前情報から250万程度を予想していたので、高い印象はない。ただし、下見当日特典を含んでいるので、その点は注意。 これに加えて必要なのはゲストのお車代・宿代ぐらいで、全合計32...

ぶぶちぶち さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

シェラトンのイメージで費用も高いのではと思っていたのですが、思っていたよりも高くなく良心的で、当日成約特典の割引きやプレゼントもあり、夫婦ともにこのクオリティでこの値段は凄すぎるの一言でした。ただ、見積...

佑望 さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり

会場名 シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
通話無料0066-9680-533315
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休
受付時間 月~金 11:00~19:00、土・日・祝 10:00~19:00
住所 宮崎県宮崎市山崎町浜山