結婚式、披露宴を宮崎で考えているお二人へ。「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」は、宮崎市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 宮崎県 総合 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 宮崎県 総合 1 位
  • 宮崎県 料理 1 位
  • 宮崎市エリア ホテル 1 位
宮崎駅
嵐 さん (女性)
2017年11月
2018年7月

他会場の悪口を言うのはやめた方が良い
嵐 さん(シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート口コミ)

天空のチャペルは景色は良いが、天井が低い。真ん中に柱が立っており、バージンロードが短い。42階にある披露宴会場も天井が低く、床の絨毯の柄があまり好きではなかったので、イメージ通りの会場にはならないかなと思った。オープンキッチンは、キッチンと会場の間に元々あった壁をぶち抜いただけという感じで、オシャレさはなかった

披露宴会場のライティングが安っぽかった。特にオリジナリティを感じるような演出の説明はなかった

宮崎だとこれくらいの品揃えなのかなと思う

さすがホテルといった感じ。料理はおいしかった

プランナーもシェフも、直前に私達が見学していた他会場の悪口ばかりで、正直不愉快だった。それも最近の話というより、何年も前に他の客から聞いた話をしているという感じで、知ったかぶりもいいとこだと思う。また、その時は返事を保留したので、「後日お電話させていただきますね」と言われたが、電話すら来なかった。断るつもりだったので手間が省けたが、最後まで嫌な思いをさせられた

立地は悪い。他会場では無料でつけてくれる送迎バスが有料だったので、この立地で有料なのか、というのが正直な感想

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート

シェラトン・ブライダルコンシェルジュ一同 より

(返信日:2018年8月3日)

kosuke326様、

この度は、おいそがしい中 口コミをご投稿くださいまして

そして改めまして
ご結婚誠におめでとうございます。

貴重なご意見を頂戴致しましたこと
スタッフ一同、真摯に受け止めさせて頂きました。

会場のご見学にお越しくださった際、
おふたりのご結婚式をお手伝いしたいという想いが強く
ご不快なお気持ちをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

Kosuke326様から頂いた大切なご意見を元に
より一層努めてまいります。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて嵐 さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

他の見学していた式場とすると、色々な部分を見積もりに入れて下さっており、とても安心でした。 数年前に兄弟の結婚式で行ったっきりでしたが 久しぶりに行くと、フロントのソファ等が新しくなっていました。...

kkby さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

フェアで、130名で見積もりしていただきました。 まだ式場決定していないのに、いろいろと希望を取り入れていただき、何度も見積もりを直していただきました。 最終見積もり金額はもちろん大満足でしたが、親身に...

ロールパン、米パン、ごぼうパン
    aya08 さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり

さすがシェラトンというだけあって値段は高く感じる。 品があってとても綺麗だった。式が終わるとゲストはそのまま披露宴会場へ入って自分の席に座られるとのことで、他の結婚式会場と違って式から披露宴までロ...

あーとりー さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

少人数にも対応してくださり、予算以内で収まりそうです。(人数は30人で、予算は150万円ぐらいを考えていました。) ナチュラルな雰囲気でも、豪華な雰囲気でもどちらにも対応できる会場で良かったです。...

なちゅみぽんぬ さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年12月)

正直、宮崎では一番高価なところだと思っていたので、見積もりを出された時は意外に安くて驚きました。 持ち込みなどで費用の節約ができる部分も教えてくださり、ありがたかったです。 ホテルに入った瞬間から...

バーガンディ さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
通話無料0066-9680-533315
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休
受付時間 月~金 11:00~19:00、土・日・祝 10:00~19:00
住所 宮崎県宮崎市山崎町浜山