結婚式、披露宴を宮崎で考えているお二人へ。「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」は、宮崎市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 宮崎市エリア ホテル 1位 +
  • 宮崎市エリア ホテル 1 位
宮崎駅
kosuke326 さん (女性)
2017年11月
2018年7月

他会場の悪口を言うのはやめた方が良い
kosuke326さん(シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート口コミ)

天空のチャペルは景色は良いが、天井が低い。真ん中に柱が立っており、バージンロードが短い。42階にある披露宴会場も天井が低く、床の絨毯の柄があまり好きではなかったので、イメージ通りの会場にはならないかなと思った。オープンキッチンは、キッチンと会場の間に元々あった壁をぶち抜いただけという感じで、オシャレさはなかった

披露宴会場のライティングが安っぽかった。特にオリジナリティを感じるような演出の説明はなかった

宮崎だとこれくらいの品揃えなのかなと思う

さすがホテルといった感じ。料理はおいしかった

プランナーもシェフも、直前に私達が見学していた他会場の悪口ばかりで、正直不愉快だった。それも最近の話というより、何年も前に他の客から聞いた話をしているという感じで、知ったかぶりもいいとこだと思う。また、その時は返事を保留したので、「後日お電話させていただきますね」と言われたが、電話すら来なかった。断るつもりだったので手間が省けたが、最後まで嫌な思いをさせられた

立地は悪い。他会場では無料でつけてくれる送迎バスが有料だったので、この立地で有料なのか、というのが正直な感想

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート

シェラトン・ブライダルコンシェルジュ一同 より

(返信日:2018年8月3日)

kosuke326様、

この度は、おいそがしい中 口コミをご投稿くださいまして

そして改めまして
ご結婚誠におめでとうございます。

貴重なご意見を頂戴致しましたこと
スタッフ一同、真摯に受け止めさせて頂きました。

会場のご見学にお越しくださった際、
おふたりのご結婚式をお手伝いしたいという想いが強く
ご不快なお気持ちをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

Kosuke326様から頂いた大切なご意見を元に
より一層努めてまいります。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkosuke326さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

映像関係は、式場で頼まないで自作を持ち込む場合、プロジェクター使用料等がかかるとのこと。見積もり内のアルバム等、記録関係はあまり満足できるものではないので、希望通りにするとなると金額はもっと上がると思う...

miiii. さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年8月)

宮崎の自然と調和しており、素敵な雰囲気でした!式、披露宴、二次会までホテル内で出来るので、とてもいいです! 内装もとてもキレイでした! 式場の意味合いなどを説明してもらい、ロマンチックな内容でした...

可愛いデザート!
    Akimisapon さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり

他の式場を先に見学したのですが、そこの予算と比べて計算してくださりました。 ひとつひとつ丁寧に説明してくださりました。当日契約特典もありますので、そこも大きいポイントだと思いました。 どの式場も素...

kzkmskcot さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり

結婚式の費用について、相場をあまり理解していなかったのですが、雑誌などで見ていた平均の価格(300-400万程度)よりもかなり低い見積もりだったので驚きました。(もちろん招待人数にもよるのでしょうが)ま...

さくり さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり

70名で見積もりをしてもらったのですが、フェアでの値引きなどもあり思っていた金額より低かったので一安心しました。和装での金額などがまだなのでプラスになるけど予算よりは50万以上は安くなりそうです。 ...

ttst さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり

会場名 シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
通話無料0066-9680-533315
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休
受付時間 月~金 11:00~19:00、土・日・祝 10:00~19:00
住所 宮崎県宮崎市山崎町浜山