結婚式、披露宴を宮崎で考えているお二人へ。「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」は、宮崎市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 宮崎市エリア ホテル 1位 +
  • 宮崎市エリア ホテル 1 位
myuu86 さん (女性) 認証済み
2014年3月
2016年9月

南国宮崎の雰囲気を味わえる
myuu86さん(シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート口コミ)

費用は満足です。
特典で宿泊が付いていたことが特に満足です。
当日の招待客に利用してもらいました。
また後日利用しましたが、コーナースイートの部屋も利用出来、結婚式の余韻を感じながらゆっくりと過ごせました。

披露宴を行ったのは1階にあるインターナショナルダイニング「パインテラス」です。
こちらの会場に決めた最大の理由はその雰囲気です。
レストラン内はモダンな落ち着いたブラウンの木のぬくもりを感じられるインテリアで、全面ガラス張りになっています。
そこからは暖かい光が差し込んで来ますので、晴れた日は特に美しいです。
窓の外には豊かな松林と日本庭園風のガーデンがあります。
最初の入場はこのガーデンから登場したことも自分のイメージ通りの演出になり、大変満足しています。
私たちの結婚式のテーマが和モダンだったのでこの会場がぴったりでした。

私たちの思い通りに演出していただきました。
外のガーデンからの入場や、ウェルカムドリンクも招待客と共に過ごし、アットホーム感を演出させてもらいました。
また、和装でのケーキ入刀でしたので、通常のケーキではなく、特注の和菓子を持ち込みさせてもらいました。

妊娠中だったので、ゆったりとしたドレスしか選択肢がなかったのが心残りですが、他は大満足です。

普段レストランとして開放されている会場でしたので、料理がとても美味しく、招待客からも好評でした。
デザートビュッフェも女性を中心に大好評でした。

レストランでの披露宴は打ち合わせの段階で難しい点も幾つかありましたが、一つ一つにとても丁寧に対応していただきました。

ホテルは郊外にあり、海と松林に囲まれたとても良い雰囲気です。
式場のあるホテルは高さがあり、海を一望できます。
立地としては南国宮崎を感じられるとても素晴らしいところです。

交通の便はまずまずです。
宮崎市街地からすると郊外になるので、公共交通機関としてはバスしかありません。
宮崎空港と宮崎駅から路線バスが出ていますが、本数は少なく1時間に1本です。
電車となると、駅から距離があるのでタクシーを利用する他ありません。
ホテルの駐車場はとても大きいので、車で行った方が便利なです。
ただ、招待客は飲酒が出来ないですね。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート

ブライダルコンシェルジュ より

(返信日:2016年10月24日)

myuu86さま

この度はご結婚誠におめでとうございます。
おふたりの佳き日、私どもシェラトンにてお手伝い出来ましたこと大変光栄でございます。

パインテラスでの結婚式とても素敵ですよね。
大きな窓に囲まれ自然の光が入りとても暖かな雰囲気になります。
myuu86さまと同じく気に入られる方はたくさんいらっしゃいます。

お料理もレストランならではのおもてなしが感じられ好評をいただいております。
おふたりもイメージどおりとのお言葉心よりお礼申し上げます。
スタッフ一同、myuu86さまのお言葉を励みにこれからもよりよいサービスが出来るよう努めてまいります。

また、是非遊びにいらしてください。
おふたりのご婚礼をきっかけに今後もご家族の思い出の場所のひとつになりましたら幸いでございます。

うれしいコメントの数々本当に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmyuu86さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
通話無料0066-9680-525730
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休
受付時間 月~金 11:00~19:00、土・日・祝 10:00~19:00
住所 宮崎県宮崎市山崎町浜山