結婚式、披露宴を宮崎で考えているお二人へ。「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」は、宮崎市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 宮崎市エリア ホテル 1位 +
  • 宮崎市エリア ホテル 1 位
SDyy さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年4月

景色、会場ともに素晴らしい!
とにかく移動が多い!
SDyyさん(シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート口コミ)

以前宿泊をした事があったので、ホテルの雰囲気はわかっていましたが、結婚式は初めてでした。
シェラトンは景色もよく、朝食も美味しかったため、とても楽しみにしていて、本当に期待通りで、とても素敵な所でした。
ただ1つだけ…
とにかく移動が多い!
新婦の父は当日万歩計を付けていましたが、1日で1万歩を超えていたそうです。
着付け(コンベンションセンター)→挙式(ホテル)→披露宴(コンベンションセンター)と、着物を着ての移動はとても大変でした。
もしかすると、挙式→披露宴でも、移動の少ない会場があるのかもしれませんが、今回実際にこの結婚式に参列して、広い会場も考えものだな。。と思ってしまいました。
親族控え室についても、コンベンションセンターにあったため、着付けでバタバタした私はもちろん、親族もほぼ使っていなかったようです。
親族控え室は始まる前しか使えないので、せめて挙式に近い所に設けられたらいいのでは?
挙式前に待つ場所は椅子が足りず、ゲストや子供連れに譲ったので、着物で立ちっぱなしはかなりきつかったです。。(私が参列した時は挙式のフロアが工事中?だったため、いつもは違うのかもしれませんが…)

特に入退場時、暗い時間が長いように感じました。
窓がなく、自然光が入らないからですかね??

暗くして、ライトで照らすのは新郎新婦を目立たせるためだと思いますが、明るい時に比べて暗い時写真が上手く撮れませんでした。

とても美味しかったです!全ての料理がとても美味しかったので、期待以上でした!

きちんと接客していただき、流石ホテルだな!と思いました。

宮崎県の方からすると、正直不便だと思いますが、私は県外から、自分の車での出席だったので、どこであっても対して変わりなかったです。

チャペルも会場も、とても素敵な所でした!

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート

シェラトンブライダルコンシェルジュ より

(返信日:2016年4月30日)

SDyy さん様

この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートの結婚式にご参列いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルの雰囲気や、婚礼、お料理をお楽しみいただきまして有難うございました。嬉しくなるコメントの数々、スタッフ一同とても励みになりました!

コメントいただきました待合室等は、現在改装の工事に伴い大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
改装終了後は、皆様に快適にお過ごしいただける空間となりますので
楽しみにお待ちいただけますと幸いでございます。

SDyy さん様、貴重なご意見をいただきまして、心よりお礼申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSDyyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
通話無料0066-9680-525730
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休
受付時間 月~金 11:00~19:00、土・日・祝 10:00~19:00
住所 宮崎県宮崎市山崎町浜山