結婚式、披露宴を宮崎で考えているお二人へ。「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」は、宮崎市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

おにちゃん2号 さん (女性)
2012年6月
2015年6月

上品な結婚式を挙げたい人向け。
おにちゃん2号さん(シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート口コミ)

県内では高級ホテルの位置づけなので、期待して会場に行きました。挙式会場は43階にあり、海が見渡せてとても見晴らしがいいです。このような場所は他の式場にはないので、ここがウリかなと思いました。ただ、式場自体は少しシンプルに感じて、こじんまりと感じました。新郎新婦の立つ位置と列席者の椅子も近いので、盛大にというよりも、アットホームな感じで行いたい人には向いてると思います。

新郎さんがサプライズで新婦に歌のプレゼントをしていたのが微笑ましかったです。また、ブーケトスの代わりにテディベアを使っていたことが、キャッチしやすいのでいいなと思いました。

どれも美味しかったです。ボリュームも多く、女性の私には食べきれないほどでした。

スタッフも皆さん笑顔で対応されていました。配膳もスムーズで、問題ありません。

街中からは外れているので、2次会場所が街中の場合は不便です。路線バスがあるので、バス、タクシー、自家用車のいずれかを使用することになると思います。

ホテルなので施設が広く、受付の場所が分かりづらかったです。スタッフに聞いたら、親切に教えていただけました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート より

(返信日:2015年11月14日)

ももたろう2号様

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートへご参列いただきありがとうございました。

文章から、ご参列の式場はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾート43階にございます天空のチャペル「エル・シエロ」ではないかと思います。
お書き込みの通り広さがありあがらも新郎新婦様との距離が近いのも特徴です。

ご披露宴も楽しんでいただけた様で何よりです。

貴重なご意見をありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておにちゃん2号さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

とても広くて素敵でした。ただ、ホテルということもあり受付など他の会場の方たちとも同じ空間でしたので分かりにくかったです。 美味しかったです。ただ、料理を持ってきていただいたときに空いているお皿をさ...

maakomya さん
    招待2016年12月(投稿 2017年1月)式場返信あり
  • 招待

景色が良く、とても素敵な場所でした。 式の日は曇りでしたが、晴れだったらもっと綺麗な景色が見れるだろうなと思いました。 結婚式場の高砂やテーブルなどがとても可愛らしくて素敵でした! 新婦が手作り...

mi_17 さん
    招待2016年11月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 招待

さすがシェラトン!という雰囲気でした。会場がとっても豪華で、宿泊施設という事もあり、設備はなんでも揃ってて安心だと思います。 虹が好きな友人の披露宴で、ドレスや会場もテーマがあって素敵でした☆ ...

m i さん
    招待2016年11月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
通話無料0066-9680-525730
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休
受付時間 月~金 11:00~19:00、土・日・祝 10:00~19:00
住所 宮崎県宮崎市山崎町浜山