2. 宮崎の結婚式場
  3. 宮崎市の結婚式場
  4. サンホテルフェニックス

宮崎 宮崎市エリアのホテル「サンホテルフェニックス」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

太平洋が一望できる式場が魅力的

3.50 4.00 5.00 3.50 4.50 5.00 -
いっちょん さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2006年3月 (投稿2008年9月)

♪ロケーション・会場設備など全体的な感想

挙式会場から太平洋が一望でき、開放感溢れる人前式が出来て県外からきた親戚や
友人に小雨が降っていたにもかかわらず大好評でした。披露宴会場も広すぎず、
狭すぎずちょうど良い大きさで、ドレスを着ていても歩きやすかったので良かったです。
ただ、駅や空港からは少し距離がありタクシー代がかさんでしまったのは少し痛かったです。

♪料理について

事前に和食・洋食・和洋折衷の料理を両家の母と一緒に試食することができ、
その上で和洋折衷のものを選んだ。あと、ウエディングケーキを作ってもらうことが出来て
それはとっても美味しかったと好評だった。

♪コストについて

ウエディングフェアーを見に行ったときに予約をしたので、挙式代10万ほどが無料になり
本当に助かった。また、後日使えるスイートルームの宿泊券も付いていて結婚一周年のクリスマスを
豪華な部屋で過ごすことが出来ました。

♪スタッフの対応

自分が県外からお嫁に行く立場で何度も打ち合わせに来ることが出来なかったが、
専属のスタッフが電話やファックスでも丁寧に対応してくれて助かった。ただ、そのスタッフも
何件もの式を抱えているので待つばかりではなく、自分から積極的に連絡したり、
分からないことは早めに質問してスタッフとのいい関係を築いたほうが良いと思う。

♪喜怒哀楽エピソード

ウエディングケーキを会場の中央にセッティングしてもらい、両家の両親と一緒に
ウエディングケーキ入刀をしました。ファーストバイトも両親にお手本を見せてもらうという形でやり、
うちの母が飛び切りの笑顔で写真に写っているのが印象的でした。
あと、招待客も乱入してケーキの食べさせあいをして楽しんでくれました。

いっちょんさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていっちょんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2006年3月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 サンホテルフェニックス
挙式スタイル 教会,神前
住所 宮崎県宮崎市塩路浜山3083

宮崎の結婚式場ランキングをもっと見る