2. 宮崎の結婚式場
  3. 宮崎市の結婚式場
  4. サンホテルフェニックス

宮崎 宮崎市エリアのホテル「サンホテルフェニックス」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

景色も良いし、スタッフの方も良かった

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 -
lilika0525 さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2005年12月 (投稿2008年5月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
空港から、バスで1時間ぐらいかかり、招待客の移動が大変そうだった。夏場の挙式は屋外でできるのだが、時期が冬場だったため、寒くてどうしても室内のロビーでも挙式になってしまったが、
ロビー横の階段からの入場ができ、天井も高くて雰囲気も良く、とても満足のいく挙式をすることができた。披露宴会場は広くてよかった。

【料理について】
・料理は事前に試食などをしていなかったが、招待客の方からはとても好評だった。
・本人たちは、式の最中は全然食べれなかったが、式の終了後の夜に、部屋まで持ってきてくれて、うれしかった。

【コストについて】
・なるべく安く見積もりをだしてもらい、こちらで作成できるものは作成して、節約した。それについても快く了解してもらった。
・特典プランとして、宮崎のフェニックスオーシャンリゾートの宿泊券をもらった。期限が1年だったので、1回目の結婚記念日に使用した。

【スタッフの対応】
・担当の方がとても良い方だったので、こちらの無理をいろいろ聞いてくれたり、気軽に電話で相談ができたので良かった。
・自宅からホテルまで、車で1時間ぐらいかかるので、打ち合わせに行くのは大変だろうと、一度、資料を自宅とホテルの間の場所までわざわざ取りにきてくれたことには本当に感謝した。
・式当日は、私の誕生日だったので、ホテルの方のサプライズでバースデーケーキを式の途中で出してくれて、すごく感動した。

【喜怒哀楽エピソード】
席次表を外部で発注した。その裏面を新聞のような感じで二人の出会いなどのエピソードをのせて配布した。作成中はノリノリで作っていたが、いざ出来上がって当日配布するとなんだかすごく恥ずかしかった。(でも招待客のみなさんには好評だった)

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてlilika0525さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2005年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 サンホテルフェニックス
挙式スタイル 教会,神前
住所 宮崎県宮崎市塩路浜山3083

宮崎の結婚式場ランキングをもっと見る