宮崎 宮崎市エリアのその他「ニューウェルシティ宮崎 (旧名:ウェルシティ宮崎(宮崎厚生年金会館))」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

宮崎駅
その他
paddy さん (女性)
2018年9月
2018年10月

ベテランプランナーさんの安心感
paddyさん(ニューウェルシティ宮崎口コミ)

他の式場に比べるとだいぶリーズナブルに挙げることができると思います。一番最初の見積から上がった部分もありますが上がり幅も納得いく価格でした。よく最初の見積から100万円上がってびっくりしたなどと聞きますがそういうことは一切なかったです。プチギフトなど持ち込みしたものもありますが持ち込み料もかかりませんでした。衣装代もとても良心的な価格です。新婦4着新郎3着着ましたがとても良心的な価格でした。リーズナブルに挙げましたが内容はとても素敵なものでした。

古き良き老舗のホテルでした。
スクリーンは2つあり良かったです。

演出は私達がしたいことをできましたし、自分たちでは足りない部分をフォローしてもらいました。プチギフトや両親への子育て感謝状など色々持ち込みましたが持ち込み可能で助かりました。

宮崎で一番大きな衣装屋さんが提携先でした。衣装はたくさんありました。また価格も良心的です。土日は混み合っていることが多かったです。親族の衣装もかりました。衣装屋さんのスタッフの方にも親切にしていただきました。

私達は料理を食べることができなかったですがゲストからは好評でした。

プランナーさんはベテランの方でした。ブライダルフェアでは他の式場もまわりましたが一番安心してお任せできると思いました。
他のスタッフの方も受付の飾り付けなど可愛くしてもらいました。

宮崎駅から徒歩で行ける場所です。遠方のゲストが多かったのでわかりやすい場所で良かったです。披露宴会場と同じホテルにゲストの宿泊もとれたので良かったです。

前撮りではホテルの隣の公園やホテル内で素敵な写真がとれました。私は神社で式を挙げましたがそのような要望も聞いて頂きました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpaddyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

費用も出してもらいながら打ち合わせを進めていったので、現状把握ができました。また基本プランに追加などではなく、自分達の演出にかかった費用のみということだったので、わかりやすい費用プランだったと思います。...

試食会にて。盛り付けも最高でした。
    どがわ さん
    挙式2016年9月(投稿 2016年11月)
  • 本番

県外から来て下さる方のホテル代なども含めて検討しましたが、検討範囲になるように担当の方がかなり頑張ってくださってどこをどう削るかなど親身に相談にのっていただき、料金も満足なものになりました 昔から...

sasa1919 さん
    挙式2014年3月(投稿 2017年3月)
  • 本番

値段は一番安いのではないでしょうか。プランナーさんも、うちは黒字になりますよと、値段の安さをうたっていました。 結婚式場は3つに区切れるようで、人数や日にちによっては薄い壁一枚で結婚式を同時開催し...

ユカオ さん 認証済み
    挙式2010年9月(投稿 2013年9月)
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   駅から近く宿泊できるのが、県外客が多かったのでかなり便利だった。 スタッフの対応はよかったが、ライティングがあまり良くなかった。 入場・おじぎが完全に終わってから...

眸 さん
    挙式2005年10月(投稿 2008年7月)
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想    ・2次会会場の市街地までさほど遠くなかったので立地条件としてはいいと思います。 ・前撮りの際、チャペルで写真を撮る予定だったが、当日チャペルで会議が入っていたた...

どあら☆ さん
    挙式2005年2月(投稿 2008年8月)

会場名 ニューウェルシティ宮崎 (旧名:ウェルシティ宮崎(宮崎厚生年金会館))
住所 宮崎県宮崎市宮崎駅東1-2-8