結婚式、披露宴を長崎で考えているお二人へ。「ルークプラザホテル」は、長崎・島原エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長崎駅
マロン05 さん (男性) 認証済み
2018年11月
2018年12月

ウェルカムスペースや夜景の雰囲気が良い
チャペルへ移動時にゲストと会ってしまう
マロン05さん(ルークプラザホテル口コミ)

最初の提示金額からはどうしても上がってしまうので、最初に必ずやりたい演出は提示することが重要です。特に料理は金額が上がりやすいので、検討が必要です。でも料理のクオリティーには大満足です。
忘れがちなのは送迎バス・タクシーチケットが必要かどうかなので、呼ぶゲストによって検討を。

ウェルカムスペースが各会場、テーマに沿って設けられてるので、持ち込みを特段しなくても雰囲気があって素敵です。
夜に披露宴を行ないましたが、会場から見える夜景はゲストからも好評でした。
チャペルも会場もバリアフリーで車椅子の貸出もしているので、祖父母も喜んでいました。

こちらでは特に演出を計画していなかったが、プランナーさんにデザートブュッフェの際に新郎新婦が取り分けを行う演出を提案して頂きました。
取り分けの際にゲストの方ともお話ができて、とても良かったです。
演出を何にしようか悩んでいるなら、色々相談すべきです。

提携のスエヒロで衣装を選びました。ずっと「ドレスはスエヒロで」と思っていたので、衣装選びから楽しかったです。最新のドレスを選んだため、追加料金が発生しましたが、ドレスの種類も豊富でクオリティーも高いので納得しています!タキシード、留袖、ドレス小物の種類も豊富でした。
式の時期によっては試着の予約が早く埋まるので、早めの予約がオススメです。

自分たちでコースを設定できたので、来ていただくゲストの顔を浮かべながら料理を選べました。特にオプションで付けたデザートブュッフェと鯛茶漬けは好評で、ゲストの方からもたくさんお褒めの言葉を頂きました。
細かいアレルギーの対応もしているので安心です。
写真は試食会の時のものです。

担当の方は、こちらからの質問に対して即日返答してくれました。不安に感じる事は些細なことでも質問した方がいいと思います。

送迎バスの用意も可能ですが、駅からシャトルバスも出ているので、安心です。

ルークプラザホテル

ブライダルマネージャー 酒井奎太郎 より

(返信日:2018年12月8日)

マロン05様

このたびはご結婚誠におめでとうございました。
おふたりのご結婚式を当ホテルにてお手伝いさせていただけた事、大変光栄に存じます。

また、貴重な口コミのご投稿もあわせて御礼申し上げます。

当ホテルは、ご新郎様・ご新婦様のお好みや、お招きするゲストの皆様のお顔ぶれに合わせてお選びいただけるよう、雰囲気の異なるパーティ会場をご用意いたしておりますので、マロン05様やゲストの皆様にとってぴったりの会場をお選びいただくことが出来たのではないでしょうか。

お衣装選びに関しましても、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
提携の「ブライダルコスチューム スエヒロ」は、お衣装そのものはもちろんのこと花嫁様のお衣装姿がより素敵に映えるよう、ヘッドドレスなどの小物までトータルコーディネートしていただけるため、おふたりも大変ご満足いただけたのではないでしょうか。

当ホテルでは、ご結婚式から始まる幸せな結婚生活を末永くサポートさせていただけたらと考えており、OB・OGの皆様をお招きしてのイベント等も定期的に開催いたしておりますので、是非ご参加くださいませ。

イベント等でおふたりにお会いできます事を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

どうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマロン05さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

見積もりよりもやはりけっこう高かったです!人数がふえたことや、お料理のランクをあげたのが原因だと思います。仕方ないですが、最後の方の見積りで少し変更したりしました。クオリティーにはみあっていて満足感はあ...

uuco さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

細々な詳細等、記載のある明細書だったため、わかりやすくとても良かったです。 会場の雰囲気をはじめ、スタッフの対応、景色ともらすべて抜群によかったです。チャペルは独立しており、緑に囲まれた自然な雰囲...

あいぷーSSC さん
  • 本番

最終金額は最初の見積もりよりも上がってしまったが、何にいくらかかったかは明確にしてもらったので安心感があった。 ほかの式場に比べると高いとよく言われてるが、最初の見積もりから誤魔化すことなく明示している...

u-e さん
  • 本番

思いの外費用が上がってしまいました。 良いものを見てしまうと、やはりそれを取り入れたくなるもの。初めから予算の上限を決めておくのが良いと思います。 天候にも恵まれ、射し込む光がとても素敵でした ...

ZZしじみZZ さん
  • 本番

初回の見積もりでは、料理が1番値段が低いものだったので、料理だけで40万くらいはアップしたと思います。それなりに値段はかかりましたが、色々と割引もして頂き、値段共に満足です! 景色が綺麗で、ゲスト...

siimo さん 認証済み
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 ルークプラザホテル
通話無料0066-9680-566265
ルークプラザホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日定休、祝休日の場合翌日休
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~19:00
住所 長崎県長崎市江の浦町17-15