2. 長崎の結婚式場
  3. 長崎・島原の結婚式場
  4. ルークプラザホテル

地上150M!世界新三大夜景に認定された稲佐山からの絶景を望む、ウエディングの魅力を詰め込んだホテル。緑豊かな森に佇む独立型チャペルは、開放的なプライベートガーデンでのアフターセレモニーが人気。さらに、長崎市街のパノラマ絶景を一望する個性溢れる5つのパーティ会場や、地産地消の美食でゲストをもてなす婚礼料理など、「まだ未体験のルーク」をまるごと体験できる見学フェアは毎日開催!

長崎駅

夜景が見れて施設内がとても綺麗な所
全体的に費用が高い所

guri123 さん

挙式日 2018年9月 (投稿2018年10月)

正直色々と高かった。
ビデオや写真高いな~と思った。
もう少しサービスしてほしかった。
削りたかったが、削るものがなく……
残念でした。
ウェリングケーキがプレゼントだったり
招待状などのプレゼントはありがたかった

プラザはとても豪華さな雰囲気でした。
とても設備も広くゆったりとした
空間でパーティを楽しめたと思います。

はじめの入場から勢いよく開く扉が
気持ちよくてとても良かった!!
スタッフさんがずっと付き添ってくれるから
安心して入場退場ができました。
シルエット入場が楽しくて良かった。
シルエットもカーテン開いてお客様の
わぁー❤︎というお声がたまらなかった!

スエヒロさんがこんなドレスが良い。と
お願いすると、自分に見合ったのを選んで来てくれるのでとてもすごいなと思った。
良いドレスや小物を選んでくれる。
スエヒロさんのお店も綺麗で色んなお部屋がありワクワクしました。
タキシードや留袖とかも色々な種類が揃ってあり満足でした!残念なのが…
モーニングが二種類しかなくて…もう少し
種類が欲しかったです。
赤ちゃん用のタキシードもあったのですが
お値段が高かったので…もう少し安かったら
良かったなと思いました。
子供用のドレスもとても可愛いかった!

料理はお腹いっぱいぐらいなる量でした!
質も量も満足。
お造りも豪華でした。
長崎でならのおもてなしができていたと
思いました。素晴らしかった。
また伊勢海老の味噌汁がすごく美味しいんですよ!めっちゃおすすめです。
またライブキッチン!!
カーテンが開いた瞬間のお客様のわぁーと言う声❤︎とても好評良かったです。
取りに行けない人にはスタッフが持ってきてくれる配慮が素晴らしいと思いました!

スプーンを持ってきてほしいとお願いをしました。中々持ってこず…さばけない男性の方がいました。女性の方にもう一度お願いすると…
素早く持ってきてくれた。

バスを出して頂けたのでとてもありがたかったです。

ルークプラザホテル

ブライダルマネージャー 酒井奎太郎 より

返信日:2018年10月7日

guri123様

このたびは誠におめでとうございました。
当ホテルにておふたりのご結婚式をお手伝いさせていただきましたこと、
心より感謝申し上げます。

ご結婚式を挙げていただきました会場は、
262名様までご利用いただける、「THE PLAZA」でございますね。

おふたりとゲストにもお喜びいただけた
この「THE PLAZA」限定のお料理のおもてなしが、ローストビーフ、寿司、アンクルト(魚のパイ包み焼き)を目の前で専門の職人が作る、ライブキッチンでございます。

お料理はご満足いただけたようで、
嬉しいお言葉も頂戴致しまして、ありがとうございました。

お選びいただく際に迷われる方のために、
食べ比べのできるご試食会の開催もございます。

そのためゲストの方に本当にご満足いただけるお料理がご準備できます。

またスタッフに関して貴重なご指摘をありがとうございました。
今までのスタッフ教育はもちろん、より行き届くおもてなしができるよう努めて参ります。

今後はOBの皆様へ向けた様々なイベントを予定しておりますので、
ぜひまたguri23様にお会いできますことを楽しみお待ちしております。

おふたりの末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてguri123さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルークプラザホテル
095-861-0101
ルークプラザホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日(祝日の場合は営業/翌日休み)※会場見学のご予約は24時間承っております。詳細は公式HPまで
受付時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~19:00 ※年末年始営業、営業時間の変動は公式HPへ※見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付
住所 長崎県長崎市江の浦町17-15

長崎の結婚式場ランキングをもっと見る