結婚式、披露宴を長崎で考えているお二人へ。「ルークプラザホテル」は、長崎・島原エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長崎駅
きゃらめるまきあーと さん (女性) 認証済み
2018年3月
2018年7月

温かみを感じるチャペル
きゃらめるまきあーとさん(ルークプラザホテル口コミ)

独立したチャペルには特別感がありました。
天気も良かったので全体的に明るくて、温かみがあって、アットホームな雰囲気で、とても素敵でした。

新郎新婦がそれぞれのテーブルを回り、みんなでバルーンを持って楽しく写真撮影できて良かったです。

どの料理も美味しかったのですが、特にお肉料理が美味しくて、お腹いっぱいになりました。

余興をすることになっていたので、スタッフの方が出番前に確認のために何度か声を掛けてくださいました。
気にかけて頂いてるのが伝わり安心できました。

駐車場があると聞いて車で行ったため不便に感じることはありませんでした。
入口付近で係の方に車と車の鍵を預けるので少し不安になりましたがスムーズに対応して頂きました。

ルークプラザホテル

ブライダルマネージャー 酒井奎太郎 より

(返信日:2018年7月8日)

きゃらめるまきあーと様

このたびは当ホテルのご結婚式にご列席いただきまして、誠にありがとうございました。
貴重な口コミのご投稿もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

市内唯一の白亜の独立型チャペルは、特別感があって素敵ですよね。
祭壇の奥の大きな窓からは緑も感じられ、自然光も入るので明るい雰囲気になりますし、木の香りでリラックスもできる、温もり溢れるアットホームな空間です。

きゃらめるまきあーと様にも気に入っていただけたようで、光栄でございます。

ご披露宴中も、おふたりとのお写真撮影やこだわりのお料理等で楽しく過ごしていただけたようで、素敵な想い出もたくさん出来たのではないでしょうか。

実はお料理に関しましては、食材や調理法にこだわりをもって、長崎県知事賞を受賞した総料理長がご準備をしております。
お肉料理もとても美味しいですよね。
お腹いっぱいお召し上がりいただけたというお声は、ぜひキッチンスタッフにもお伝えいたします。

また、スタッフへの嬉しいお言葉も頂戴致しまして、ありがとうございます。
安心してご余興を行っていただけたのことで、なによりでございました。
ご新郎ご新婦様にとっても、想い出に残る楽しいお時間になられたことと存じます。

アクセス面では、当ホテルは立体駐車場がございますので、お車でお越しいただいくことも可能でございます。
長崎駅からは無料のシャトルバスもございまして、皆様に快適にお越しいただけるようご準備しております。

お車も、玄関スタッフでしっかりお帰りの際までお預かり致しますので、安心してきゃらめるまきあーと様にも当ホテルへお越しいただけたらと存じます。

きゃらめるまきあーと様のまたのお越しをスタッフ一同心より楽しみにしてお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきゃらめるまきあーとさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

受付があるところはとてもおしゃれで今まで参加した結婚式で初めての雰囲気でした。 受付のところも披露宴のところも大きな窓があり、たくさん参加されてたと思いますが全く圧迫感を感じませんでした シルエッ...

緑と白のソファーがとてもおしゃれ!
    きなこいも さん
  • 招待

とてもキレイな会場で、会場の中から長崎の夜景を見ることができ、特別な雰囲気で楽しく過ごせました。 喫煙所は会場を出たところにありましたが、同じフロアにあったので助かりました。 新郎新婦がテーブルま...

おぞっす さん
  • 招待

チャペルとっても可愛かったです! バージンロードが一段高くなってるので、主役の二人の姿もちゃんと見ることができました! 市内で独立したチャペルがあるのはルークだけだそうです!ガーデンで緑の中でのフラワー...

ぶな さん
  • 招待

リューアルしたばかりの会場と聞いていたので、期待してましたが、噂通りオシャレなラウンジと、披露宴会場からの景色が最高でした。 新郎新婦の入場がナチュラルな感じで、扉が無く、映像が流れるスクリーンが...

風雅ママ さん
    招待2018年1月(投稿 2018年2月)式場返信あり
  • 招待

何度かチャペルに参加してますが、いつ来ても季節や天候・時間によって教会の雰囲気が変わってみえるのが面白い。さすが!長崎で唯一の独立型チャペルですね。 会場の一部が改装されていた様で、新郎新婦の入場...

はせはせはせひろ さん

会場名 ルークプラザホテル
通話無料0066-9680-566265
ルークプラザホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日定休(祝日は営業)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~19:00
住所 長崎県長崎市江の浦町17-15