結婚式、披露宴を長崎で考えているお二人へ。「ルークプラザホテル」は、長崎・島原エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長崎駅
hit0 さん (女性)
2018年3月
2018年5月

スタッフの方々が温かい
hit0さん(ルークプラザホテル口コミ)

自分達がどんな結婚式にしたいのか、やりたいことを全てプランナーの方に始めにお伝えして、色々な提案を出して頂き、見積もりを作っていただきました。それを見て予算内におさめる為に削ったところも多々ありましたが、相談させていただきながら何が本当にやりたいことなのか必要なのかを、何度も見積もりを作り直していただくことができ、考えなおすことができました。
見積もりも事細かに分かりやすく書いてあって、説明もしていただいたのでこちらから分からないことは質問もしやすかったですし、ご相談もしやすかったです。削ったところはいくつかありましたが、プランナーさんのご協力の元、
妥協のない結婚式の見積もりを作っていただきました。当日は素敵な式をすることができましたのでとても満足です

会場もそれぞれ素敵で悩みましたがプラザという会場で行いました。広いのでゲストの方々を遠くに感じるかな、と思ってましたが距離を近く感じることができて、温かい雰囲気の中で行うことができました。

両親を喜ばせたいのとゲストの方々に楽しいと思ってもらえる式にしたいとスタッフの方々にお話したところ、両親には挙式前に写真と一言添えたディアブックを提案して頂き、当日渡した時は感動でした。

ドレスも和装も種類が多く悩みましたが自分が納得するまで試着しに行かせて頂きました。ヘッドドレス等も組み合わせ等衣装の方と相談しながら一緒に選んでいきました

試食会で美味しいと思いましたし、どの年代の方でも食べやすいと思いました。
披露宴後に年配の方や上司の方にご飯美味しかったと言って頂くことが多かったです。
招待しているゲストの方にはご飯美味しいと思ってもらいたかったので、本当に良かったです

打ち合わせに1人で行く機会が多く心細く不安でしたが、質問しやすく相談にも親身になって受け答えして頂けたので頼りすぎてしまいました 笑 そのお陰で当日は不安なく迎えることができました。

長崎駅から無料シャトルバスも出ていて、車でも行きやすい場所なので来ていただける方にもわかりやすかったと思います。夜景も綺麗でとても素敵な場所です

ルークプラザホテル

ウェディングプランナー 前畑小百合 より

(返信日:2018年5月10日)

hit0様

このたびは誠におめでとうございました。
おふたりの大切な一日をお手伝いさせていただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重な口コミのご投稿もあわせて御礼申し上げます。

スタッフへの嬉しいお言葉も沢山頂戴致しまして、ありがとうございました。
当ホテルはお見積りがパックプランではないので、おふたりに合わせて一項目ずつ調節することが可能です。hit0様にもお気軽にご相談いただけて、素敵な一日となったようで本当によかったです。
頼っていただけた事、大変嬉しく思っております。

ご披露宴会場の「プラザ」は、最大で262名様まで入る当ホテルで一番広い会場ですね。hit0様には、ゲストの方と距離近く温かいご披露宴を叶えて頂けたとのことで、会場が縦長ではなく横長の造りとなっているため、そのように感じていただけたのではないかと存じます。

お料理は、全てお箸でもお召し上がりいただけるのでご年配の方にも食べやすく、若い方にもボリュームたっぷりに食べて頂けるよう、全ての年代の方に配慮してご準備しております。

おふたりのお声は、ぜひキッチンスタッフにもお伝え致して、今後とも皆様にお喜びいただけるお料理をご準備して参ります。

今後は、OBの皆様へ向けたイベントも開催致しますので、また改めてご案内させていただきますね。
またおふたりにお会いできることを心より楽しみにしております。

これからのおふたりの末永いお幸せをお祈り申し上げます。
誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhit0さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初回の見積もりでは、料理が1番値段が低いものだったので、料理だけで40万くらいはアップしたと思います。それなりに値段はかかりましたが、色々と割引もして頂き、値段共に満足です! 景色が綺麗で、ゲスト...

siimo さん 認証済み
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

正直色々と高かった。 ビデオや写真高いな~と思った。 もう少しサービスしてほしかった。 削りたかったが、削るものがなく…… 残念でした。 ウェリングケーキがプレゼントだったり 招待状などのプレゼントはあ...

guri123 さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

見積もりの段階で、したい内容を伝えると細かく費用を提示してくださったので、大きく跳ね上がることはなかったと思います。ブライダルフェアに参加したことで割引があり、大変助かりましたが、それがもしなかったらと...

ジャッキー* さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

これだけ満足な結婚式を挙げれて思ったより安くできでよかったです。高いイメージがあったのに、うまく話し合いながらできたのがよかったです。 披露宴会場が気に入って決めたので大満足です。ホテル自体が年数...

ユリエッティ さん 認証済み
    挙式2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

色々なサービスもあり自分たちで準備できるものはすることで抑えることはできると思います。プランナーの方も必要なもの不必要なものを教えてくださるので参考にしました。 私達が挙げた会場は雨が降っていても...

チャペル外での写真撮影
    むぎ助 さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年6月)式場返信あり

会場名 ルークプラザホテル
通話無料0066-9680-566265
ルークプラザホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日定休(祝日は営業)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~19:00
住所 長崎県長崎市江の浦町17-15