結婚式、披露宴を長崎で考えているお二人へ。「ルークプラザホテル」は、長崎・島原エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

れい☆ さん (女性) 認証済み
2015年9月
2016年10月

自分達らしい結婚式が出来る
れい☆さん(ルークプラザホテル口コミ)

最初の見積りより100万円近く上がりました。長崎県の他の会場より少し高めかなぁという印象です。

披露宴会場は、全体的に木のぬくもりが感じられる会場になっていて、招待客と程よく近くて、理想通りアットホームな雰囲気で行うことができました。

プランナーの方にも色々な提案をしていただけますが、音源などの持ち込みに関しては、少し制限が厳しめです。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

気に入った衣装が別の貸衣装店にあり、提携外のお店から持ち込みをしました。

下見の時に試食させてもらい、味に感動。当日は緊張してあまり食べれなかったのですが、たくさんの招待客の方にお褒めの言葉を貰うことができました。

優柔不断な私達に色々なアドバイスを下さいました。

稲佐山に位置し、眺めが最高でした。駅からの送迎バスも出して下さり、遠方からの招待客もスムーズにお迎えすることができました。

れい☆さんが比較検討した式場

ルークプラザホテル

ブライダルマネージャー 三輪 泰士 より

(返信日:2016年11月6日)

れい☆様

この度は当ホテルでご結婚式をお手伝いさせていただきまして誠にありがとうございます。
また口コミもご投稿いただきまして、ありがとうございます。

お見積りに関しましては、お打合せの中でお2人のご希望内容に合わせてお見積りを作成させて頂いております。当ホテルでは、お2人らしい「オリジナルウエディング」をご提案させて頂いておりますため、ご希望内容に応じて価格の幅がある事をご理解頂ければ幸いです。

おふたりは緑と木のぬくもりが感じられるパリスの会場を選んでいただいたようですね。
ゲストの皆様もおふたりも自然体でリラックスしながら過ごして頂けるようなアットホームな雰囲気の中で楽しんでいただけたようですね。ゲストの皆様も披露宴だからと緊張しすぎる事なく過ごしていただけたのではないでしょうか。

お料理も大変ご満足いただけたようで何よりでございます。
料理長が厳選した美味しい食材の味を一番引き出す調理法を工夫しながらおつくりしており、また、ゲストの皆様のお顔ぶれから一番喜んでいただけそうなお料理を一品ずつおふたりで選んでいただくことができます。そのため、ゲストの皆様も本当に美味しかったと満足してお帰りいただけたのではないでしょうか。

また、音楽に関してはお打合せの中でもお伝えをさせて頂きましたが、著作権の兼ね合いでご購入頂いたCDをご持参いただいて、その音源を使用させて頂きました。法令の順守にご協力をいただきましてありがとうございました。

ご結婚式後も、おふたりの幸せな結婚生活のサポートをさせていただけたらと思っております。おふたりの記念日のお祝いを一緒にプランニングできるコンシェルジュもおりますのでお気軽にご連絡くださいね。

スタッフ一同おふたりの末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてれい☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルークプラザホテル
通話無料0066-9680-512018
ルークプラザホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜定休、祝休日の場合翌日休
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~19:00 ※月曜日定休(祝日の場合は翌日休み) ※休業12/26~28・31、1/1・4 、営業12/29・30 12:00~18:00、1/2 12:00~19:00、1/3 9:00~19:00、1/5~ 通常営業
住所 長崎県長崎市江の浦町17-15