結婚式、披露宴を長崎で考えているお二人へ。「ルークプラザホテル」は、長崎・島原エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

poooo さん (男性) 認証済み
2016年6月
2016年9月

景色と料理が最高!スタッフも温かい
pooooさん(ルークプラザホテル口コミ)

最初の見学の時に一般的にあとあと上がりそうな項目も丁寧に教えてもらえたので、打ち合わせも不安なくできました。料理も満足いく内容にしたのに思っていたよりもそんなに高くならなかったです。

長崎らしい稲佐山からの景色が県外からのお客さんに好評でした。ホテルなのに、貸切のラウンジがあって好きな写真などの装飾も楽しめました。森の緑が感じられるチャペルもゲストに好評でした。

色々私たちの希望を聞いて、提案してくれました。全員おそろいのコサージュやオリジナルのウェルカムドリンクも準備して、場が盛り上がりました。

内容の割に価格が良心的でした。打ち合わせも丁寧でした。

いまだに親族などからよかったと言われます。メニューも決まったパターンではなく、1品1品組み合わせが選べたので、顔ぶれを考えて、喜んでもらえそうな内容を選びました。長崎らしいお造りやお寿司も県外のお客さんから喜ばれました。

プランナーさんはかなり熱心に準備のサポートをしてくれました。準備のサポートのウェブサイトもあり(長崎では珍しいそうです)、仕事で忙しい私たちにはとても便利でした。会場のスタッフの方も笑顔で、とても感じが良かったです。

長崎駅からもそんなに遠くないです。バスで10分から15分くらいの距離なのに、稲佐山からの絶景が見れて、特別感がありました。

当日はそのまま宿泊もでき、とても楽でした。親族たちも同じホテル内に宿泊ができて、体力的にも楽だったようです。宿泊の部屋からも夜景が楽しめました。

ルークプラザホテル

ブライダルマネージャー 三輪 泰士 より

(返信日:2016年10月13日)

poooo様

poooo様のご結婚式を当ホテルでお手伝いさせて頂けたこと、大変うれしく思っております。
また、貴重な口コミもご投稿頂きまして、ありがとうございます。

当ホテルではお見積りのご案内に力を入れております。最初からしっかりした内容でお見積りを作らせて頂いており、打ち合わせが始まってからも上がり幅が少なくなるシステムとなっておりますので、安心してご準備を進めて頂けたのではないでしょうか?また、お料理もアラカルトスタイルとなっており、1品ずつ料金設定をしておりますのでご予算に応じて細かく金額の調整をして頂けるシステムとなっております。そのためご予算を抑えてご希望通りの内容でお選び頂けたのではないかと思います。

県外ゲストの皆様からもお二人が選ばれたお料理と景色で喜んで頂けたという事で何よりで御座いました。

ルークプラザホテルでは、お二人のご希望を叶える様々な演出をご用意しております。ゲストの皆様も初めて体験する演出で楽しんで頂けた事と思います。

また、スタッフに関してもお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮で御座います。
今後も皆様にご満足頂ける打ち合わせを行うよう精進して参ります。

この度は本当におめでとうございました。おふたりにまたお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpooooさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

妥協せずやりたい事をやったのでその分金額はかかってしまったが、それだけの価値があった。内容からすると安いほうかも。最初の見積りから結構しっかり作ってくれていたので、噂に聞くほど上がらなかった。 ホ...

y-7200 さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

披露宴会場は和の雰囲気で落ち着きのある空間です。 音楽にあわせて入場するタイミングも考えていただいていることにもすごいと思いました。 自分好みのドレスを一緒に探してもらえたり、楽しくドレス選び...

色ドレスでは提携先のヘッドドレスを使用。
    アラケイ さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

和のコンセプトの披露宴会場がとても素敵で、和婚だったので、迷わず選びました。 ほかにはない雰囲気で親族やゲストの方にも好評でした。 両親へのサプライズを相談したところ、とてもいいご提案をしていただ...

manmi^-^ さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年8月)式場返信あり

会場名 ルークプラザホテル
通話無料0066-9680-512018
ルークプラザホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜定休、祝休日の場合翌日休
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~19:00 ※月曜日定休(祝日の場合は翌日休み) ※休業12/26~28・31、1/1・4 、営業12/29・30 12:00~18:00、1/2 12:00~19:00、1/3 9:00~19:00、1/5~ 通常営業
住所 長崎県長崎市江の浦町17-15