結婚式、披露宴を長崎で考えているお二人へ。「ルークプラザホテル」は、長崎・島原エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

yuu6 さん (女性)
2016年6月
2016年7月

お洒落で暖かな披露宴!
yuu6さん(ルークプラザホテル口コミ)

ロビーも控え室も会場も広々としたスペースでした!
チャペルも、自然光が入り、緑もみえ、暖かな雰囲気でとても素敵でした!

長崎らしい龍踊は、驚きもあり、盛り上がりもあり、願いも込められていて素敵でした!
「もってこーい」の音頭は会場が一体になりました!
フォトスペースが設けられていて、お洒落だし、写真も撮れて大満足!
海外でも流行っているアイスキャンディが入っているドリンクや、自分で作れるドリンク(メイソンジャーにて)もありお洒落で楽しめました!

初めて卓袱料理を食べましたが、シェフが一つ一つ説明してくださったので、伝統を知りながら食べることができました!
普段食べられない珍しい鯨のお料理などに驚きました!一つの食べ方ではなく、何種類もの食べ方もでき、楽しく美味しく食べることができました!
寿司バーがでてきて、大変驚きましたが、披露宴でお寿司が食べれて大満足!

どのスタッフも笑顔で暖かく迎えてくれて嬉しかったです!新郎新婦がいない場所でも、おもてなしを感じることができました。
特に、テーブルを担当してくださった方は、飲み物などいつも気にしてくださったり、料理についても詳しく説明してくださったりと、居心地よく過ごせました!

駅からは距離がありますが、シャトルバスがあるので、問題なく到着。
日本新三大夜景の稲佐山が一望できる素敵な場所でした!

ルークプラザホテル

ルークプラザホテル スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月29日)

yuu6様

この度は、ルークプラザホテルにお越しいただきまして

また、貴重なお言葉の数々をいただきました事、心より嬉しく思います。

演出や料理のことなどを評価してくださり大変光栄です。
ルークプラザホテルは、異国情緒漂う街並みと長崎港を見渡す、稲佐山の中腹に佇みます。
世界新三大夜景に認定された「1000万ドルの長崎の夜景」を贅沢に独占できる空間で
極上のホテルステイをお楽しみいただけます。

ルークプラザホテルではレストランやご宿泊のご案内もございます。
是非お近くにお越しの際は、お気軽にお立ち寄り下さいませ。
yuu6様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyuu6さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルークプラザホテル
通話無料0066-9680-512018
ルークプラザホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜定休、祝休日の場合翌日休
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~19:00 ※月曜日定休(祝日の場合は翌日休み) ※休業12/26~28・31、1/1・4 、営業12/29・30 12:00~18:00、1/2 12:00~19:00、1/3 9:00~19:00、1/5~ 通常営業
住所 長崎県長崎市江の浦町17-15