結婚式、披露宴を長崎で考えているお二人へ。「ルークプラザホテル」は、長崎・島原エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ペスくんLOVE さん (女性)
2016年6月
2016年7月

おもてなししたい方にはオススメ
ペスくんLOVEさん(ルークプラザホテル口コミ)

明るく天井が高く緑を感じる開放的なチャペルでした。
少し可愛らしい雰囲気があったので好みの問題で少しマイナスにしましたが、自然光にドレスが映える魅力的な場所です。

オリジナリティに溢れていました!
今までに出た結婚式では経験したことのないふたりらしさだったと思います。

結婚式では、オリジナルの誓いの言葉でとても温かい雰囲気でした。
おふたりの人生のテーマからモチーフが作られていて、それが色んな装飾に使われていたりと、とにかくオシャレで感動しました。

ウェルカムスペースには写真スポットがあったり、オシャレなドリンクコーナーも可愛くて今までにない感じでした。
長崎以外からのお客様が多いということで取り入れられた「じゃおどり」という伝統芸などで最後まで楽しむことができました。

興味がある人は相談してみると色々出来そうです!

初めて、長崎の郷土料理を頂きました。

新鮮すぎるお刺身や珍しい鯨料理、角煮まんじゅうなど、全てのお料理が美味しく大満足でした。

とにかくおもてなしがすごいです。

到着してから全ての案内が徹底していて、迷うことも全くなくスムーズに動くことができました。
雨のなかチャペルに移動する場面では、素早くスマートにスタッフの皆さんが傘を用意してくれていたのが印象的でした。

披露宴が始まる前に、サービスの担当の方が挨拶に来てくれました。
その方以外もどなたもとても親切で気持ちのいい接客でした。

長崎駅からシャトルバスが出ていたので不便には感じませんでしたが、少し遠い印象です。

ただ、あの絶景のためであれば当然という気もします。

ルークプラザホテル

ルークプラザホテル スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月29日)

ペスくんLOVE様

この度は、ルークプラザホテルにお越しいただきまして

また、貴重なお言葉の数々をいただきました事、心より嬉しく思います。

演出やスタッフについて評価してくださり大変光栄です。
ルークプラザホテルでは主役のおふたりと
大切なゲストの皆様が一生の記憶に残る一日を
お過ごしいただけるよう、
快適な空間づくりや、おもてなしを感じていただける
徹底的なサービスに日々努めさせて頂いております。

ルークプラザホテルではレストラン等のご案内もございますので、
どうぞお気軽にお立ち寄りください。
また、ペスくんLOVE様にお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてペスくんLOVEさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルークプラザホテル
通話無料0066-9680-512018
ルークプラザホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜定休、祝休日の場合翌日休
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~19:00 ※月曜日定休(祝日の場合は翌日休み) ※休業12/26~28・31、1/1・4 、営業12/29・30 12:00~18:00、1/2 12:00~19:00、1/3 9:00~19:00、1/5~ 通常営業
住所 長崎県長崎市江の浦町17-15