結婚式、披露宴を長崎で考えているお二人へ。「ルークプラザホテル」は、長崎・島原エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

sakura43 さん (男性)
2016年6月
2016年6月

宿泊出来て準備が安心!
sakura43さん(ルークプラザホテル口コミ)

ホテルだったので、ほとんどの設備が整っていました。トイレもキレイで清潔感があり好印象。階段が多少ありましたが、娘を抱っこしながら参列したので大丈夫でした。

2ヶ所で映像上映があったので見やすかった。新郎新婦が入場する扉にも投影されて、そのまま入場したのでインパクトがありました

卓袱料理を初めて頂きました。料理長から始めに説明を頂き、長崎の歴史も感じながら楽しむことが出来ました。しかも、〆にお寿司が出たのは嬉しかったです!鮮度抜群で美味しかったです

全体的に明るいスタッフさんが多く、長崎訛りの話し方に温かさを感じました!スーツを着た方が、料飲説遇士1級のバッチをしていて安心して食事を楽しめました

坂の上でしたがシャトルバスが出ていた為、安心して向かうことが出来ました。子連れでしたが、運転手さんの優しい気遣いのおかげで娘もグズらずホテルに着きました
場所がら、景色が最高!夜景も素敵でした🎵

オリジナルカクテルがスタート時からあって楽しかった。ノンアルコールもあったので、妻も一緒に楽しめました!

ルークプラザホテル

ルークプラザホテル スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月15日)

sakura43様

この度は、ルークプラザホテルのご結婚式にご出席を賜りまして、誠にありがとうございます。
また、ご丁寧に口コミもご投稿頂きまして、ありがとうございます。

Sakura43様は、長崎伝統の「卓袱料理」を味わっていただいたみたいですね。初めて召し上がる方にもどのような料理かわかるように、ご希望あれば総料理長より料理の説明を行っております。Sakura43様も長崎の歴史を感じながら味わっていただけたようで何よりです。

オリジナルカクテルも楽しんでいただけたようでよかったです。おふたりがゲストの皆様にドリンクも楽しんでいただきたいという想いでご準備をされました。そして、アルコールが飲めない方のために、ノンアルコールカクテルも豊富にご準備しております。奥様もご一緒に楽しんで頂けたとの事でなによりで御座いました。

この度はルークプラザホテルへご列席頂きまして、本当にありがとうございました。
sakura43様のまたのお越しをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsakura43さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルークプラザホテル
通話無料0066-9680-512018
ルークプラザホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜定休、祝休日の場合翌日休
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~19:00 ※月曜日定休(祝日の場合は翌日休み)
住所 長崎県長崎市江の浦町17-15