結婚式、披露宴を長崎で考えているお二人へ。「ルークプラザホテル」は、長崎・島原エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ういみ さん (女性)
2015年6月
2015年6月

シンプルかつアットホームに!
ういみさん(ルークプラザホテル口コミ)

他のところに見学に行っていないので、この評価にしました。
ただわスタッフの方はみなさん、清々しく爽やかな印象で気持ち良く過ごすことができます!

神前式でした。ロビーから部屋に向かう途中の廊下も証明が綺麗で、今から式が始まります!という雰囲気を醸し出して居てとても良かったです!!親族に、見守られているという感じの配置でした。満足です。
披露宴会場は実際、見学をして真っ白なところと景色が気に入り決定しました。後日、改装を伝えられましたが、変わらないとのことで、準備を進めていました。
しかし、前日蓋を開けてみると、説明と違う!!真っ白な会場がフローリングのようなベージュ色、椅子は紫と水色になっていました。真っ白な事を考えて、ドレスも装花もブーケ、席次表など、考えていたのに・・・
ここでは改装は契約後につたえられ、説明も詳しくないようです!改装を伝えられた際はこちらから、突っ込んで質問する必要があります。

親族の化粧等はよかったようですよ!
わたし的には介添人さんと、司会者、カメラマンさんがとても、よかったと思います

食材や飲み物の持ち込みを許してくれ、自分たちの披露したいお酒や、果物を紹介できました!ムービーは記念になると思います!

何度も、試着しました。前撮りが終わってからも式の直前まで、お店にむかいましたが、いつ行っても親身にお話を聞いてくれ、安心しました。個性的なドレスもが多かったイメージですが、だからこそ、自分だけのドレスという気持ちになるのだと思います

卓袱料理にしました。出席したみんな美味しいと言ってくれました!大皿でみんな気遣いがあるかなぁと思っていましたが、みんなワイワイたのしそうでした。パンフレットでも、卓袱は他のフレンチや和食より見劣りするかなぁと思いましたが、そんなことはなかったようです!

スタッフの方はどなたも清々しくすばらしかったです!特に介添人の方はとても気遣って下さるのに、存在感は消してくれ、友人との話にも集中でき楽しめました!外部スタッフの司会の方やカメラマンさんもとても感じ良い方でした。

稲佐山からの長崎の市街地を見下ろす絶景!昼は清々しく、夜は夜景を楽しめる贅沢なところにあります!
交通は駅からシャトルバスもでているし、タクシーでも1000円少し。県外はもちろわ長崎の人もゆっくり景色を見ながらの食事はそうないということを考えれば、苦ではなかったです!

会場の改装のことが残念でしたので、他の方が同じような思いをしないようにと投稿しました。スタッフの方はとても良い方ばかりですよ!

ルークプラザホテル

ルークプラザホテル スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月28日)

ういみ様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。

お二人の晴れの日をルークプラザホテルでお手伝いできましたこと、心より光栄に思います。

改装後のイメージをういみ様にきちんとお伝えできておらず、大変残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後の運営の参考にさせていただきます。

ルークプラザホテルでは、フランス料理、卓袱料理、日本料理もすべてに 新鮮な魚、野菜、果実などの自然の恵みをたっぷりと使い、 特別な一日にふさわしい特別なお料理をお作り上げしています。
おふたりからのたくさんの感謝の気持ちを、料理でお伝えできるよう、 「長崎マイスター」の称号を持つ料理長率いるシェフ達が、一皿一皿に心を込めて丁寧に仕上げます。

この度は、誠におめでとうございました。
また、数ある式場の中から、お二人の大切な1日をお任せ頂き、
本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてういみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルークプラザホテル
通話無料0066-9680-512018
ルークプラザホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜定休、祝休日の場合翌日休
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~19:00 ※月曜日定休(祝日の場合は翌日休み)
住所 長崎県長崎市江の浦町17-15