結婚式、披露宴を長崎で考えているお二人へ。「ルークプラザホテル」は、長崎・島原エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ここきゃこ さん (女性)
2014年1月
2015年5月

景色と、料理のおいしさはピカイチ!
ここきゃこさん(ルークプラザホテル口コミ)

長崎市内の他の式場と比べて、特にコストパフォーマンスがいいとは感じませんでした。契約時期による割引サービス(エンディングムービーが無料)はありましたが、費用合計で見ると相応の価格設定だったと思います。

挙式会場まで行くのに外を少し歩かなければいけないのですが、当日はあいにくの雨。幸運にも直前にやんだので式を挙げる本人もゲストも濡れることはなかったですが、天候に左右されてしまうのは心配な点のひとつかと思います。式場内部は木製の椅子が並び、バージンロードの床面はガラス張りで白い花が敷き詰められていて、シンプル・ナチュラルな雰囲気で満足しました。
披露宴会場は窓が大きく長崎の夜景がきれいに見えて好評でした。

プランナーさんからの提案があまりなかったのが残念でした。国際結婚だったので、少人数でもゲストの皆さんに満足してもらえるようなアイディアをもっと出してほしかったと思います。

最初の試着でウェディングドレスとカラードレスを選びましたが、式が近くなりどうしても2着目で着物を着たくなってしまいました。相談をすると快く応じてくれて、予算内で素敵な色打掛を着ることができました。
ドレス、着物、どちらも種類が多く満足できるものを選ぶことができると思います。

この式場に決めた理由の一つが料理がおいしかったことでした。この式場では、会場別に料理の種類が決まっているという話を聞いていたのですが(私たちの会場は洋食フルコース)、試食会に出席したときに料理長の方ともお話しすることができ、私たちが利用する会場でも卓袱料理のコースを提供してもらうことができました。

総合してスタッフの皆さんの対応には満足しています。いろいろと気をかけてくれたりと、気持ちよく式を挙げることができました。

景色の良さに関しては長崎市内でもピカイチだと思います。特に夜景をバックに披露宴を行うことができたのでとても満足しています。ただ、稲佐山の中腹に位置しているので、雨や雪の日はゲストの方の移動は大変かと思います。マイクロバスでの無料送迎がありましたので利用しました。

ルークプラザホテル

ルークプラザホテル スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月30日)

ここきゃこ様

この度は口コミへご投稿頂きまして、誠にありがとうございます!
また、お二人の大切なかけがえのない一日をお任せ頂き、本当にありがとうございました。直接お手伝いさせて頂けました事を光栄に思います。

スタッフについてのご指摘につきまして、満足なご提案ができず誠に申し訳ありませんでした。貴重なご意見として、改善できるようにスタッフ一同努力させていただきます。

今後も多くの皆様に感動や絆を感じて頂けるよう精一杯努めて参ります。
これからもお二人と私どもとの絆を大切にさせて頂きたいと思います。
OBイベントやアニバーサリーディナーも行っておりますので、是非お二人一緒にお越し下さいませ。
美味しいお料理やスイーツとともにおもてなしさせて頂きます。

今後も末永いお付き合いをどうぞよろしくお願いいたします。
お会いできます事を心から楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてここきゃこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

妥協せずやりたい事をやったのでその分金額はかかってしまったが、それだけの価値があった。内容からすると安いほうかも。最初の見積りから結構しっかり作ってくれていたので、噂に聞くほど上がらなかった。 ホ...

y-7200 さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

披露宴会場は和の雰囲気で落ち着きのある空間です。 音楽にあわせて入場するタイミングも考えていただいていることにもすごいと思いました。 自分好みのドレスを一緒に探してもらえたり、楽しくドレス選び...

色ドレスでは提携先のヘッドドレスを使用。
    アラケイ さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

和のコンセプトの披露宴会場がとても素敵で、和婚だったので、迷わず選びました。 ほかにはない雰囲気で親族やゲストの方にも好評でした。 両親へのサプライズを相談したところ、とてもいいご提案をしていただ...

manmi^-^ さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年8月)式場返信あり

会場名 ルークプラザホテル
通話無料0066-9680-512018
ルークプラザホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜定休、祝休日の場合翌日休
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~19:00 ※月曜日定休(祝日の場合は翌日休み) ※休業12/26~28・31、1/1・4 、営業12/29・30 12:00~18:00、1/2 12:00~19:00、1/3 9:00~19:00、1/5~ 通常営業
住所 長崎県長崎市江の浦町17-15