長崎 佐世保・平戸エリアの専門式場「ライフステージ・アイトワ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
下見時 30代前半 女性
訪問日 2019年7月 (投稿2021年8月)
昔からある古い会場なので、どうしてもレトロ感があります。エントランスのレリーフが古い感じで、廊下に古い緑のコインロッカーが置いてありました。挙式会場はキレイでプロジェクションマッピングの演出があり、新しい感じがしました。フォトスポットや飾り付けをスタッフさんが工夫されていて、設備に反して華やかなでおしゃれな印象でした。披露宴会場はカーペットの柄がレトロな感じがしましたが、お酒を各種おける棚があり、シックでおしゃれでした。
スタッフの方がたくさんアイデアを持っていらっしゃるようなので、オリジナリティのある演出ができそうです。
ブライダルフェアに行った中で、唯一ドレスまで着せていただきました。まだドレスのイメージが湧いていなかったので、スタッフさんに勧められたドレスを試着しました。とても親身になって話を聞いてくださったので、お気に入りのドレスも見つかりそうです。
料理とお皿が合っていない印象でした。スープが脂っこくてあまり口に合いませんでした。
担当の方がとても親身になって話してくださいました。会場が古いのですが、それを補おうとスタッフの方全員がアイデアを出し合って工夫されているのが見て取れました。演出についても、いろいろアドバイスしてくださり、たくさんアイデアを出してオリジナリティのある式にできそうです。
駅から距離があります。車で行って、駐車場は十分停められました。
会場名 | ライフステージ・アイトワ |
挙式スタイル | 教会,神前 |
長崎県佐世保市福石町20-15
見積もりは35名で135万円でした。全体的にかなりお得なお値段設定になっていると感じました。