長崎 長崎・島原エリアのホテル「長崎リゾートアイランド ホテルパサージュ琴海」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
挙式日 2020年10月 (投稿2020年11月)
ガーデン挙式にしたのですが、広々としていたのでたくさんの方に見ていただくことができ、また海が見える最高の景色でした!フラワーシャワーやバルーンリリースも対応してもらえたので写真映えする挙式になりました!!
コロナ禍ということもありガーデン挙式を選びましたが、海が見える最高のロケーションで外ならではのバルーンリリースの演出もでき、天気にも恵まれ写真映えする最高の挙式になりました。ガーデン挙式にして本当によかったです!
ドレスの種類が豊富で自分の好みを店員さんに伝えると何着か提案してくれて、何度も何度も試着をさせてもらいました。おかけで自分でも想像していなかった素敵なドレスに出会えたので本当によかったです!ドレスにぴったりなアクセサリーも選んでもらい大満足でした。
地元の新鮮な食材を使っていて、私の中では県内の他の結婚式場と比べて1番美味しいと思いました!!
ウェディングケーキは、特に決まったデザインがある訳ではなく、自分達好みのデザインをパティシエの方に相談してイメージ通りに作ってもらうことができました!もちろん味も文句なしでした!
コロナ禍ということもあり、安全対策や演出のことで何度も何度も連絡を取ったのですが、毎回親身に相談に乗って頂きました。直前まで内容の変更にも対応してもらいとても助かりました。当日はスタッフの方が優しく声をかけてくださり、緊張せず安心して全力で楽しむことができました!
都心部からは少し離れた地域ではありますが、送迎サービスがあるのでとても助かりました!
会場名 | 長崎リゾートアイランド ホテルパサージュ琴海 |
長崎県長崎市琴海戸根原町171
式場で働く友人がいたため紹介割引をしていただくことができました。また元々の金額も都心部の式場に比べると安価な方だと思いました。また持ち込み料はいっさいかかりませんでした。料理のクオリティや会場の雰囲気からするとかなりお得感があると思いました。