長崎 長崎・島原エリアのホテル「長崎リゾートアイランド ホテルパサージュ琴海」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

みさっちゃんママ さん (女性)
2013年2月
2015年5月

プライベート感を出しこだわりたい方
みさっちゃんママさん(長崎リゾートアイランド ホテルパサージュ琴海口コミ)

ゲストが130人位で280万位だったです。ドレスやメイクは全て持込でしたが、持込料も掛からずバスや前拍費用もサービスしてくださいました。

挙式は様々なパターンを選べ、私達は人前式をおこないました。アットホームな雰囲気で行えたし、白を基調とした会場はとても綺麗でした。もし暖かい季節であれば、中庭でシンデレラが靴を落とすシーンを再現して新郎が新婦に靴を履かせるという、ユニークな演出も出来るねと和気藹々とウエディングプランナーさんと相談しました。披露宴会場からは一面オーシャンビューでカーテンを開けた瞬間ゲストから拍手が湧いていました。

当日まで内緒でサクラの花を2月なのに咲かせてくれて飾ってくださった事です。車椅子の祖母を気遣った対応も嬉しかったです

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

ドレスは持込料掛からず持込出来たので本当に私が着たいドレスを選べて大満足です

地元のモノや自家採種のものを使ってくれたりウエディングケーキの要望も答えてくれたり大満足!味も美味しかったです

妊娠していたのですが、プランナーさんがいつも気にかけてくれました。

駅からはかなり遠いですが、送迎バスを無料で手配してくれたのであまり気にならなかったです。海沿いにある為、ゲストルームや披露宴会場からはオーシャンビューが見渡せ別荘に来たかのような雰囲気を味わえました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみさっちゃんママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 長崎リゾートアイランド ホテルパサージュ琴海
住所 長崎県長崎市琴海戸根原町171