結婚式、披露宴を長崎で考えているお二人へ。「THE MARCUS SQUARE NAGASAKI (旧名:ベストウェスタンプレミアホテル長崎)(ザ マーカス スクエア ナガサキ)」は、長崎・島原エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 長崎県 立地 1位 +
  • 長崎県 ホテル 立地 1 位
2015年 年間ランキング
  • 長崎県 ホテル 1 位
長崎駅
ぺこ718 さん (女性)
2018年10月
2018年11月

式場の雰囲気が良くスタッフの方が親切
ぺこ718さん(THE MARCUS SQUARE NAGASAKI(ザ マーカス スクエア ナガサキ)口コミ)

最初の見積もりより大幅にアップしました。プラン料金内では難しい所が多いです。特に大きく上がる項目はドレス、料理、お花、引き出物、映像、写真、美容など。単価が高いため、どこに力を入れるか厳選するといいかもしれないです。

全体的に清潔感、高級感があります。披露宴会場は天井が高くゲストが多くても広々とした印象でした。ブライズルームもあり支度もプライベート感のあるリラックスした状態で出来とても良かったです。

演出については1階にお花屋さんがあり、会場のお花、テーブルクロスの色やナプキンの色、折り方も選ぶことが出来、バリエーションが豊富で自分の好みの世界観を演出することが出来ます。プラン料金内のお花だとゲストテーブル、メイン席共に少し物足りない印象でした。ウェディングケーキの下のお花も料金がかかります。細かいところまでお花の担当の方と決めることが出来るのでオリジナリティーはとても出しやすいです。

スエヒロさんと提携しており、たくさんの衣装の中から選ぶことが出来ました。人気のドレスは他の方と日にちが重なると希望のドレスが着れないことがあるので半年以上前に予約をすることをオススメします。小物はスエヒロの方がドレスに合う物を何点か提案して下さり、その中から選びました。髪型も前もってイメージしてから来店するとドレスの試着の際に軽くヘアアレンジしてくれるので本番のイメージが湧きやすかったです。私が選んだドレスは新作だったのでプランの料金からはオーバーしましたが一生に一度なので妥協しなくて良かったと思いました。

ゲストに喜んでもらえるよう試食会に参加して決めました。試食会は料金がかかりますが家族も招待出来るので話し合って決めることが出来ます。お肉料理とお魚料理をランクアップしました。1人あたりの料金はけっこう上がりましたが当日はゲストの方に美味しかったと喜んでいただけました。今まで結婚式に参加した中で1番美味しい料理だったと言って下さる方もいました。

契約して1回目の打ち合わせ前に別の方に担当が変更になったと連絡がありました(そういうシステムみたいです)。最初の担当の方がとても印象が良かったので残念だと思っていましたが、次の担当の方もとても細かいところまで希望を聞いて下さり、対応が早く不安を感じることなく当日を迎えることが出来ました。こちらの希望を叶えようとしてくださる気持ちが伝わってきました。美容スタッフの方はドレスに合わせたメイクをしてくださり、ヘアスタイルもイメージを詳しく聞いてくださったので希望通りでした。雑談や身の回りのことまでしてくださり支度中もとても楽しい時間を過ごすことが出来ました。

長崎駅から歩いて移動出来る距離ですが女性はヒールの高い靴だと少し大変かもしれないです。路面電車またはバスで移動するとすぐです。

季節限定特典、bsコンシェルジュさんからの紹介特典、ブライダルフェア当日成約特典などのディスカウントがありました。

THE MARCUS SQUARE NAGASAKI

スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月7日)

ぺこ718様

こんにちは。
この度は誠におめでとうございます。
またクチコミに関しまして、詳しくご記入いただきありがとうございました。

当日はブライズルームでごゆっくり過ごすことはできましたでしょうか。
お二人だけで過ごせる特別な空間で、
結婚式が始まる時間を楽しみにしていただく…
また当日はご一緒に過ごすことができるので
ゲストの反応など話すことができて
より結婚式を楽しんでいただけたのではないでしょうか。

専属のスタッフが在中してますので、
よりお二人のもたれているイメージをカタチすることができたと思います。

結婚式が終わるとなかなかお会いできないですが
ぜひまた遊びにこられてくださいね!

またお会いできることを楽しみにしています。
この度は本当におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぺこ718さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

費用は、少し高いですが、トータルして高い評価ですし、もう少し値段を下げたいなら、料理や花を削らないといけなかったので、この値段でしょうがないかなと思います。 一番最初の見積もりから、かなり上がるので、そ...

りなっしー さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)
  • 本番

当初の予算よりも高くなりましたが、削りたい所を伝えると快諾してくださいました。 当日、ロビーではピアノの生演奏をしてくださり、心地よい空間でした。会場への案内も、スタッフの方が快く対応してくださっ...

提携のお花屋さんで作ってもらったもの
    qzentin さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

少人数プランから、人数が増えたこともありこの金額ぐらいかなと納得しています。 挙式の雰囲気が気に入り、丁度良い広さと自然光が入り全体が明るくて良かったです。 あまり派手なことが好きではないの...

shota-kayo さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

自分達のしたい演出などこだわると料金もそれなりにいきますが、抑えれるとこは抑えれると思います。サービスがとてもよく、シャンパンやフルーツの振る舞いがありびっくりしました。 会場は広くお花のコーディ...

ガトーショコラ&チーズ さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

豪華な結婚式をご希望の方は、プラン内では絶対に無理です。最終的には見積もりからかなり跳ね上がりましたが、自分達の納得のいく結婚式を挙げられたのと、担当さんやスタッフの方々に本当に良くして頂きましたので、...

つかもっちゃん さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり

会場名 THE MARCUS SQUARE NAGASAKI (旧名:ベストウェスタンプレミアホテル長崎)
通話無料0066-9680-543009
THE MARCUS SQUARE NAGASAKIのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(電話相談は受け付けOK)
住所 長崎県長崎市宝町2-26