結婚式、披露宴を長崎で考えているお二人へ。「THE MARCUS SQUARE ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション (旧名:ベストウェスタンプレミアホテル長崎)」は、長崎・島原エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 長崎県 立地 1位 +
  • 長崎県 ホテル 立地 1 位
2015年 年間ランキング
  • 長崎県 ホテル 1 位
長崎駅
hiro422 さん (男性)
2015年3月
2016年11月

式場の雰囲気と料理が素晴らしい
どうしても費用が少し高めになる
hiro422さん(THE MARCUS SQUARE ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション口コミ)

初期見積もりと比較し、打ち合わせをするなかで、最終的にはあがってしまいましたが、料理やお花など、こだわった部分がありましたので、全体的には概ね満足しました。

式場の雰囲気は非常にお洒落で高級感がありつつもシックで落ち着いた雰囲気で、この式場にして非常に満足しました。

式場のスタッフからの提案も積極的にありましたが、最終的には自分たちオリジナルのウェルカムコーナーなどを設置し、演出を行いました。

提携先の衣装について、ドレスの種類が豊富にあり、数回の試着を重ね満足のいく衣装を選ぶことができました。

標準のプランでは物足りなかったため、料理については重要視していましたので、追加プランにした結果、非常に評判がよく、大変満足のいくものでした。

担当のプランナーの方はとても親切丁寧に対応してくださり、当日の料理の配膳等においても、一流ホテルだけあって、特に大きな問題もなく終えることができました。

当式場を選んだ理由の一つが立地のよさで、駅からも近く交通の便が非常によかったです。

スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月3日)

hiro422様

この度は誠におめでとうございます。
また当日のご結婚式もお二人にとてもご満足いただけたようで
大変嬉しく感じております。

お二人は料理をこだわりたいとおっしゃっていましたので
ゲストから評判がよかったようで安心いたしました。
お料理を決めるときはご試食していただいてから決定いたしますので
よりご納得いただけたものをご提供させていただいております。
皆様の印象に残る部分になりますので
ご満足いただけて嬉しいです。

今後中々お二人とお会いする機会は減ってしまいますが
ぜひまたご来館いただいて、お二人が気に入ってくださったシックだけども高級感がある雰囲気と当ホテルおススメのお料理もまた体感していただければと思います。

今回は口コミのご投稿、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhiro422さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

基本プランでは80名で約250万でしたが、結果は約337万となりました。招待客に喜んでほしいと思うと、やはり基本プランでは物足りなさを感じました。なので、食事にしてもお花にしてもほとんどランクを上げてし...

旅ずきん さん 認証済み
    挙式2017年8月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

親族のみの挙式と披露宴でしたので、費用をなるべく抑えたく、プランナーさんから自分達で手作りできるのものを提案していただきました。テーブルの装飾や、席次表、メニュー表等を手作りさせていただいたので、その分...

いそP さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 本番

人件費など手間を考えれば妥当な金額。どこも大差ないと思う。内容次第。 金額でのクオリティは高い方では。 他の会場はわからないが決して安くはないのでよく事前に調べた方がよい。 項目ごとの値段なんて普段しな...

さくらんぼ11 さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 THE MARCUS SQUARE ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション (旧名:ベストウェスタンプレミアホテル長崎)
通話無料0066-9680-500362
THE MARCUS SQUARE ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクションのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(電話相談は受け付けOK)
住所 長崎県長崎市宝町2-26