結婚式、披露宴を長崎で考えているお二人へ。「THE MARCUS SQUARE ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション (旧名:ベストウェスタンプレミアホテル長崎)」は、長崎・島原エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 長崎県 立地 1位 +
  • 長崎県 ホテル 立地 1 位
2015年 年間ランキング
  • 長崎県 ホテル 1 位
長崎駅
ばんさや さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年10月

ネット。メールで担当さんと連絡が取れる点
打合わせ日時の直前変更が2度続いた
ばんさやさん(THE MARCUS SQUARE ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション口コミ)

正規の価格で行くと80名の式で約345万円でした。そこからプランタイプにした場合には307万円、シーズン割で244万円、当日成約割で199万円までディスカウントしていただきました。
しかし式場見学に行ったその日(正確には数日の猶予はいただけました。)に成約できるはずもなく、家庭の事情により半年後に再度伺い見積もりをしていただいたところ、ディスカウント額が大きく減ってしまいました。
どうしても避けられない事情での式延期だったのでとても残念でした。

チャペルの雰囲気やライティングが気に入りました。チャペルに入るまでの廊下に写真を飾れるなどの演出も素敵でした。会場の中ではアメジストが一番しっくりきました。キャパシティや色調が落ち着いていて好みでした。

個々の希望をしっかりヒアリングして、オリジナリティあふれる式を作っきた実績があるようでした。
あまり特筆すべき演出の希望がのない自分たちの式が今後どのようになっていくのか不安ですが、楽しみでもあります。

スエヒロと提携していると聞いていたのでてっきりホテル内に衣裳部屋があるのだと思っていたら、まったく別の施設に自分たちでアポを取っていく形で驚きました。
幸い自宅に近くにあったので助かりましたが、思っていたより衣裳量が少なく、体形で選ぶとさらに選択肢が狭まった感が否めませんでした。ウエディングドレスはプロの方に選んでいただき、カクテルはらくちんなものを選び化したが、試着するたびにアクセサリーやヘアスタイルを変えてくださった点はとてもうれしかったです。

フェアの際に1度一番グレードが高いお料理をいただきました。とてもおいしかったです。
実際の式でこのグレードのお料理を出せる予算はないのですが、お料理には定評があるホテルなので期待しています。
料理の一部を変更すると、グレードアップする以上の金額が増されますので気を付けて考えようと思っています。

営業担当?の方から、プランナーさんに引き継いでもらったばかりでまだ詳しくはわかりませんが、私たちが書いたアンケートに基づいて、感性が近いと思われるプランナーさんを付けてくださるということでした。

このホテルを選んだ大きな理由の一つが交通アクセスでした。
空港に向かうバスもホテルの目の前に停まるし、長崎駅にも路面電車で2駅との好立地。
山の上のホテルと比べると長崎の夜景は見られませんが、昼間に式を挙げるのであまり気にはなりませんでした。

ベストウェスタンプレミアホテル長崎 スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月14日)

ばんさや様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
またお忙しい中、口コミのご投稿いただきまして、
心より御礼申し上げます。

披露宴会場の『アメジスト』の雰囲気を気に入ってくださったとのことで、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
スタイリッシュで、ゲストとの距離をより近く感じられる、
式場でございますので、その雰囲気も味わっていただけたようで幸いです。

また長崎駅から徒歩7分と、ばんさや様も言われている通り、
ゲストも見つけやすい会場となっております。
ご案内もスムーズに行くのではないでしょうか?

ご質問等ございましたら、いつでもご連絡ください。
お二人にとって最高の結婚式にしましょう!
またお2人にお会い出来るのをスタッフ一同楽しみに、
お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてばんさやさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE MARCUS SQUARE ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション (旧名:ベストウェスタンプレミアホテル長崎)
通話無料0066-9680-500362
THE MARCUS SQUARE ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクションのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(電話相談は受け付けOK)
住所 長崎県長崎市宝町2-26