結婚式、披露宴を長崎で考えているお二人へ。「THE MARCUS SQUARE ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション (旧名:ベストウェスタンプレミアホテル長崎)」は、長崎・島原エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長崎駅
ななしのなし さん (女性)
2016年6月
2016年9月

最高の一日をくれる場所
ななしのなしさん(THE MARCUS SQUARE ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション口コミ)

初期見積もりが150万程度、そこから引き出物やフラワーのアレンジを加えて180万程度になりました。メニューなどのペーパーアイテム・ウエルカムグッズ手作りして飾ってもらいました。期間によっては割引があるようです。

ゲスト数30名の少人数式で行いました。ゆったりアットホームな雰囲気で行えてゲスト様にも大変喜んでいただけました。

再入場の際、ゲスト一人一人へお花を配るフラワーサーブという演出があり当日行いました。時間を調整してもらって時間を多くとってもらったため、ゲストそれぞれに感謝を伝えることができて大変満足でした。またシェフのパフォーマンスも行っていただいたため大変盛り上がりました。

SUEHIROと提携。素敵なドレスばかりで迷いました!アクセサリーや帽子など小物もいろいろ貸してくれて式と披露宴でアイテムを変えることもできました。しかしホテル外にお店があるので別日になってしまい、人気もあるので希望日での予約が取りづらかったです。土日予約は早めに、平日はわりとすいていたイメージ。

長崎特有の卓袱料理は出したくなかったのでフレンチ中心のお料理には大変満足しています。ただやはり当日は温かいうちにあまり食べられなかったのが残念・・・しかし披露宴が終わった後控え室に持ってきてもらって堪能できました!試食会は最高です!ドリンクメニューに関してもこちらのお願いを聞いて頂いて大変助かりました。

文句なしです!星が足りません!スタッフさんのノリがよくて打ち合わせも楽しいですしとても話しやすいです!

遠方からのゲストがいたので長崎駅前から一番近くホテルもあるのでここに決めたほどです。路面電車・市営バス・タクシーどれを使用しても安く済む!ホテル内もとても豪華でした。

今思い返しても最高の一日でした。
ゲストさんからもとても楽しかったという声を頂いていて夫婦共々大変満足しています。

お花の打ち合わせもこちらがどのような内容にしようかと悩んだ際
積極的にかつとても素敵なデザインを提案してくださり大変助かりました。

担当プランナー以外のスタッフの方々にもとても親切にして頂いて準備から当日までもいい思い出です。
当日を迎えるのが少し寂しいくらいでした。

スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月6日)

ななしのなし様

この度は誠におめでとうございます。
またお二人の大切な場所としてお選びいただき
本当にありがとうございます。

フラワーサーブという少人数だからこそ出来る演出というのが多くあり
直接ゲストに想いを伝えることが出来る場面を作ることができてよかったです。
ゲストの皆様もお二人から直接いただくことができ
より想いが伝わったのではないでしょうか。

スタッフについても沢山お褒めいただいてありがとうございます。
こちらこそ、お二人と楽しく打合せができ、
楽しい時間をすごさせていただきました。

これからあまりお会いする機会が減ってしまうのは残念ですが
アニバーサリーレストランなどオープンしましたので
ぜひ遊びに来られて下さいね。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてななしのなしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE MARCUS SQUARE ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション (旧名:ベストウェスタンプレミアホテル長崎)
通話無料0066-9680-500362
THE MARCUS SQUARE ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクションのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(電話相談は受け付けOK)
住所 長崎県長崎市宝町2-26