結婚式、披露宴を長崎で考えているお二人へ。「THE MARCUS SQUARE ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション (旧名:ベストウェスタンプレミアホテル長崎)」は、長崎・島原エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長崎駅
ゆき666 さん (女性)
2015年3月
2016年9月

神殿ステキ!エンドロールが最高!
ゆき666さん(THE MARCUS SQUARE ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション口コミ)

費用は安くはないかなぁと思います。お料理がこだわりで、ベースが高くなるのかと思います。しかし、費用を上回る満足です。

ホテルであるため、窓などはないですが高級感があり、とても清潔感のある会場でした。

提案よりも、こんなのしたいなぁというと一生懸命実現に協力してくださいました。姪甥たちに披露宴開会の挨拶をさせたり、新聞を作って配らせたりしましたが、フォローしてくださったみたいで。最後には知らなかったシャボン玉の演出がありました!

試着に行くのが楽しくて仕方なかったです。どの衣装もこだわり満載で、高級感もあり大満足でした。お値段的には安くはないかもしれませんが、思ったより安く感じました。

料理は試食で食べてみて自分達が納得するメニューにきめました。もともとのコースに一品足すことにしたのですが、冷製のスープを外せないか相談したところ、それはできなかったです。コースの構成があるから仕方ないですが、親戚たちが田舎から来ていて、食べ方がわからないとか、あったみたいです。

打ち合わせ段階から些細なことにも丁寧に答えてくださり、楽しく準備ができました。
式当日もみなさん幸せを盛り上げてくださり、感謝です。ゲストからの評判もよかったです。ちびっこが多かったのですが、そこにも気を遣ってくださってありがたかったです。

駅からも近いため、遠方からのゲストも行きやすいところにあります。

神前式を選択しました。そこが決め手で選んだのですが、大満足です。あと、エンドロールは必ずつけることをお勧めします。他の結婚式でもよくみますが、ここのがいちばんなんじゃないかと思います。本当にステキ。結婚式のいいとこどりなので、時間が経っても旦那さんとよく見返していますよ。

(返信日:2016年9月13日)

ゆき666様

この度は誠におめでとうございます。
またクチコミへのご投稿いただきまして、ありがとうございました。

お二人のゲストの皆様に料理や場所などについて
ご満足いただけて大変嬉しいです。
特に料理にはこだわりを持って提供させていただいております。

中でも私どもの会場でも人気を誇っています。
どんな年代層の方でもご満足いただけるお料理モダンインターナショナルキュイジーヌをご案内させていただいていますのでお褒めいただき、本当にありがとうございます。

ただ、料理に関してはお二人のお気持ちを汲み取れずお二人、また、ゲストのお気持ちに寄り添った提案とご説明及ばず大変申し訳ございませんでした。今後イレギュラーについてはスタッフ内でしっかりと共有、確認をしお二人が思い描いている結婚式に出来るようスタッフ全体で
勤めてまいりたいと思います。

またお近くへ来られたときは、お立ち寄り下さいませ。
この度はおめでとうございました。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆき666さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE MARCUS SQUARE ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション (旧名:ベストウェスタンプレミアホテル長崎)
通話無料0066-9680-500362
THE MARCUS SQUARE ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクションのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(電話相談は受け付けOK)
住所 長崎県長崎市宝町2-26