結婚式、披露宴を長崎で考えているお二人へ。「THE MARCUS SQUARE ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション (旧名:ベストウェスタンプレミアホテル長崎)」は、長崎・島原エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 長崎県 立地 1位 +
  • 長崎県 ホテル 立地 1 位
2015年 年間ランキング
  • 長崎県 ホテル 1 位
長崎駅
こはだい さん (女性)
2013年9月
2016年9月

高級感があって落ち着いた雰囲気
こはだいさん(THE MARCUS SQUARE ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション口コミ)

夏場だったためお得なプランで百万円分ぐらいの特典(ドレス代・DVD代等など)がありました。見学当日の契約でという条件でしたが式まで時間もなく即決しました。
基本プランに色々追加した点がありその分見積もりよりアップしました。
プラスあとから当日の飲物代やタクシー代等も追加になるので結果的に100万ぐらいはプラスになったかと。

天井が高く立派なシャンデリアがとても印象的でした。招待客120人程度で十分の広さという感覚でした。
披露宴会場と控え室の階が違いお色直しの度の移動が少々大変に感じました。

プロフィールDVDエンドロールが特典でついていて作成していただきました。思い出にも残せますし、すごく盛り上がりました。
他にも結婚式当日をはさんで一週間前が父
、一週間後が新郎の誕生日だったのでサプライズでプレゼントとケーキを準備しました。
スタッフの方とこっそり準備…ドキドキワクワクでした。

ドレスは提携先がスエヒロで種類が豊富でした。気になるものをたくさん着せていただけました。写真に撮って見せてもらえじっくり選べました。新作を選ぶことができて満足でした。和装も良かったです。

料理は一度家族での試食会を開いて頂いて、相談しながら決めることができました。基本プランに刺身をつけてもらい、来賓の方々にも好評でした。一つ心残りはデザートをバイキング式にしたいと思っていましたが、予算がかなりオーバーしてしまい断念しました。

3ヶ月という短期間での準備。二人とも仕事をしていたため打ち合わせのスケジュールを組むだけでも大変でした。しかし担当の方はいつもニコニコされていて、焦る私達に「大丈夫ですよ。」と一つずつ的確にアドバイスして下さいました。無事当日を迎えられたのもプランナーさんのお陰です。

ホテルのすぐ前にバス・路面電車の停留所があり、公共機関の利用で行きやすい場所にあります。車での場合も駐車場完備で安心です。ただし大通りに面しているため、渋滞にあうこともしばしば。
ホテルは街中に建っているにも関わらず、上層階からは海が見え、景色は最高です。夜景もキレイでした。

結婚式は本当に特別な一日でした。妊娠していたため諦めた方がいいかなと思うこともありましたが、挙げてよかったと心から思います。親・兄弟・親戚・友人・新郎の今までお世話になった方々、たくさんの人達に集まっていただけて、より一層感謝の気持ちが深まりました。
準備から当日まで、全力で支えてくださったスタッフのかたがたにもとても感謝でした。

ベストウェスタンプレミアホテル長崎 スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月6日)

こはだい様

この度は、御結婚おめでとうございます。
重ねて口コミのご投稿いただきまして、お礼申し上げます。

会場内はお二人が一層、輝けるような空間としてご案内しております。
8.3メートルある長崎一高さのある会場ですので、ゲストの皆様にも十分広さと雰囲気を感じていただけたのではないでしょうか。

プロフィーるDVDなど、お2人らしいDVDになるようご準備させていただいており、私たちも楽しみにしております。

今後もお客様にゆっくりと楽しんでいただけるよう、取り組んでましります。ぜひまたお越し下さいませ!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこはだいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

基本プランでは80名で約250万でしたが、結果は約337万となりました。招待客に喜んでほしいと思うと、やはり基本プランでは物足りなさを感じました。なので、食事にしてもお花にしてもほとんどランクを上げてし...

旅ずきん さん 認証済み
    挙式2017年8月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

親族のみの挙式と披露宴でしたので、費用をなるべく抑えたく、プランナーさんから自分達で手作りできるのものを提案していただきました。テーブルの装飾や、席次表、メニュー表等を手作りさせていただいたので、その分...

いそP さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 本番

人件費など手間を考えれば妥当な金額。どこも大差ないと思う。内容次第。 金額でのクオリティは高い方では。 他の会場はわからないが決して安くはないのでよく事前に調べた方がよい。 項目ごとの値段なんて普段しな...

さくらんぼ11 さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 THE MARCUS SQUARE ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション (旧名:ベストウェスタンプレミアホテル長崎)
通話無料0066-9680-500362
THE MARCUS SQUARE ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクションのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(電話相談は受け付けOK)
住所 長崎県長崎市宝町2-26