結婚式、披露宴を長崎で考えているお二人へ。「THE MARCUS SQUARE ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション (旧名:ベストウェスタンプレミアホテル長崎)」は、長崎・島原エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長崎駅
まおまおあっこ さん (女性)
2014年1月
2016年8月

一生の記念となる結婚式ができました。
まおまおあっこさん(THE MARCUS SQUARE ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション口コミ)

結婚式を決めた時期もはやかったので費用やサービスにおいてはわがままをたくさん聞いて頂いて費用はそこそこかかりましたが個人的には大変満足な結婚式を挙げることができました。

まず一番のお気に入りは披露宴会場に設置されている大きくて綺麗なシャンデリアでした。また、ブライダルフェアでの桜を使った季節感を最大限に演出していた披露宴会場がとてもすばらしかったので結婚式場を決めた理由の一つでした。

ブライダルフェアでの季節感を最大限に演出していたような独自のスタイルで会場設営をして頂いたので大変良かったです。
キャンドルサービスではゲストの方々からも花びらをかけてもらうサプライズ演出とかもすごく良かったです。

多分提携先が他の結婚式場とかとも取り扱いをされているようだったので早い者勝ち的なものもあったような気がします。幸い私たちは一年計画だったので納得できる衣装選びができました。また、前撮りの際には特別な着物も用意して頂いたので大変満足でした。

結婚式には遠くから列席して頂く方が多かったので美味しい料理でおもてなしをしたいと考えていました。
上から二つの料金設定コースを試食して気に入った料理を組み合わせてオリジナルのコース料理で提供することができたのですごく良かったです。もちろんゲストの方々からの話ではすごく好評でした。

プランナーの方がすごくいい方だったんですが、打ち合わせの途中段階で転勤になったとのことで担当の方が変更になったことに不満がありました。
でも、後任の方もよく頑張って頂いたので大きなミスもなく無事に結婚式を行うことができて良かったです。
あと、当日の料理が会場で食べる事ができなかったのに披露宴が終わった後に控え室に用意して頂いた心遣いがすごく良かったです。

長崎駅からすぐ近くの場所にあるので JRを利用して県外からきた友達にはわかりやすくて良かったと好評でした。

結婚式が終わってからも毎年、特別なお食事会の案内があるので恒例行事として楽しみになっています。

スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月5日)

まおまおあっこ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
その際は当会場をご利用いただき、またお二人の思い出をクチコミとしてご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
ありがとうございました。

私どもの会場は天井高が8.3Mと長崎一たかく
会場へ入った瞬間に、ダイナミックでステキなシャンデリアが目に入られるかと思います。
天井高があるので枝ものを使ってもすてきですし
おふたりのオリジナルティあふれる空間になられたのではないでしょうか。
おふたりのイメージどおりに会場を装飾できたなら嬉しいです。

結婚式だけで終わるのではなく、お二人にはいつでもベストウエスタンへ帰ってきていただきたいなと思っています。
結婚式を挙げた方限定のサンクスパーティーへご参加いただいき、ありがとうございます。
これからもお二人が楽しんでいただけるような会にしたいとおもいますので
毎年楽しみにされていて下さいね。

またお会いできる日を楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまおまおあっこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE MARCUS SQUARE ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション (旧名:ベストウェスタンプレミアホテル長崎)
通話無料0066-9680-500362
THE MARCUS SQUARE ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクションのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(電話相談は受け付けOK)
住所 長崎県長崎市宝町2-26