結婚式、披露宴を長崎で考えているお二人へ。「THE MARCUS SQUARE ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション (旧名:ベストウェスタンプレミアホテル長崎)」は、長崎・島原エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 長崎県 立地 1位 +
  • 長崎県 ホテル 立地 1 位
2015年 年間ランキング
  • 長崎県 ホテル 1 位
長崎駅
ありすまにあ さん (女性)
2013年12月
2016年8月

スタッフの対応やサービスが ピカイチ!
ありすまにあさん(THE MARCUS SQUARE ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション口コミ)

別口の衣装持ち込みを許可して頂いたり、手作りできるアイテムの提案をして頂いたりと、出来る限りの事はしていただいたのですが、基本プランではもの足りず、追加追加で結構高額になってしまいました。

お洒落で落ち着いてます。窓は無いですが、天気に左右されることなく、演出の妨げにもならないので、思い通りの演出が出来ました。

不思議の国のアリスをテーマに決め、イメージを口頭で伝えただけでしたが、イメージ通りの仕上がりで大満足でした!

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

料金の関係で、互助会の衣装持ち込みを特別に許可して頂きました。

当日、新郎新婦は料理を食べられないことが殆どだと思いますが、取り置きしてくれて、披露宴後に控え室でちゃんと食べることが出来るのが魅力的でした。料理も試食して、希望や要望もある程度考慮してもらえるので、安心でした。オプションで付けた鯛茶漬けが好評でした。

打ち合わせの段階から、親身に話をしてくれるので、希望を相談しやすかったです。
当日も逐一の声かけが嬉しかったです。常に付き添い、衣装やヘアスタイルの御直しをしてくださり、安心感で一杯でした。
出席者からの感想ですが、飲み物や料理の交換タイミングが絶妙でとても気分よく、接客も申し分ないとの事でした!

長崎駅から徒歩15分位です。1本道で行けるので、方向音痴な私でも迷わずに行けました。

ベストウェスタンプレミアホテル長崎 スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月5日)

ありすまにあ 様

この度は、数ある会場の中からベストウェスタンプレミアホテル長崎を
ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

最近は「テーマ」を決めて式を挙げられる方が増えてきております。
ベストウェスタンの空間と雰囲気、お二人のこだわりがあったからこそ出来たパーティだったのではないでしょうか。

スタッフの対応もお料理も、お褒め頂きましてありがとうございます。
おもてなしが伝わるポイントはお料理と考えております、シェフのおもてなしの気持ちが伝わったようで大変光栄でございます。

現在はアニバーサリーレストランが始まったので、
またベストウェスタン自慢の料理をお召し上がりに来てくださいね!

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてありすまにあさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

基本プランでは80名で約250万でしたが、結果は約337万となりました。招待客に喜んでほしいと思うと、やはり基本プランでは物足りなさを感じました。なので、食事にしてもお花にしてもほとんどランクを上げてし...

旅ずきん さん 認証済み
    挙式2017年8月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

親族のみの挙式と披露宴でしたので、費用をなるべく抑えたく、プランナーさんから自分達で手作りできるのものを提案していただきました。テーブルの装飾や、席次表、メニュー表等を手作りさせていただいたので、その分...

いそP さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 本番

人件費など手間を考えれば妥当な金額。どこも大差ないと思う。内容次第。 金額でのクオリティは高い方では。 他の会場はわからないが決して安くはないのでよく事前に調べた方がよい。 項目ごとの値段なんて普段しな...

さくらんぼ11 さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 THE MARCUS SQUARE ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション (旧名:ベストウェスタンプレミアホテル長崎)
通話無料0066-9680-500362
THE MARCUS SQUARE ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクションのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(電話相談は受け付けOK)
住所 長崎県長崎市宝町2-26