2. 長崎の結婚式場
  3. 長崎・島原の結婚式場
  4. THE MARCUS SQUARE NAGASAKI(ザ マーカス スクエア ナガサキ)

長崎 長崎・島原エリアのホテル「THE MARCUS SQUARE NAGASAKI(ザ マーカス スクエア ナガサキ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

長崎駅

立地、料理、スタッフ、雰囲気がよい
不満は特にありません。

しばらく さん 認証済み

挙式日 2016年4月 (投稿2016年6月)

県内の6式場を下見しましたが、立地条件、料理、設備、スタッフ、サービス、雰囲気などトータルで考えるとコスパが一番いいと思いました。大人100人で420万くらいで、見積もり時との差額もあまりありませんでした。

清掃が隅々まで行き届いているのはもちろんですが香りの演出もあり清潔感があります。ロビーは生花が生けられピアノの生演奏をしてくれたり、披露宴会場は天井が高くシャンデリアもあり開放感、高級感があるホテルです。

式場に舞台を設置してくれたので余興がしやすく、見やすい。広く会場なので音響効果がいい。生花にオリジナルのものを出せた。

ベストウェスタン長崎さんと提携してる貸衣装屋さんに、両親と一緒に何回も足を運んでドレスやタキシードを決めました。衣装は品揃えが充実していて数ある中から頑張って決めました。

本格フレンチで料理長は盛り付けの仕方まで披露宴の会場と併せてコーディネートしてくれました。みんなとっても美味しかったと言ってくれました。シメにお出ししたお茶漬けが好評でした。

プランナーさんは接客が丁寧で物腰が穏やかで信頼のおける人でした、私たちのワガママをよく聞いて対応してくれた。当日の料理人、カメラマン、メイクさん、スタッフさんもプロとして仕事をしてくれました。

ホテルビル自体が大きくて目立つので分かりやすい。長崎駅からも近く、路面電車の宝町で降りたら目の前で、送迎バスも付けてもらったので、市内や市外、県内外問わずアクセスしやすかったです。一階にコンビニがあるので宿泊客も不自由しなかったようです。

プランナーさんをはじめ、とてもお世話になりました。人生にたった一度の大切な結婚式がとても満足できる充実したものになりました。最初は結婚式に興味がありませんでしたが、今では式を挙げてよかったと思っています。ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしばらくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE MARCUS SQUARE NAGASAKI
住所 長崎県長崎市宝町2-26

長崎の結婚式場ランキングをもっと見る