結婚式、披露宴を長崎で考えているお二人へ。「THE MARCUS SQUARE ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション (旧名:ベストウェスタンプレミアホテル長崎)」は、長崎・島原エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 長崎県 立地 1位 +
  • 長崎県 ホテル 立地 1 位
2015年 年間ランキング
  • 長崎県 ホテル 1 位
長崎駅
しばらく さん (男性) 認証済み
2016年4月
2016年6月

立地、料理、スタッフ、雰囲気がよい
不満は特にありません。
しばらくさん(THE MARCUS SQUARE ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション口コミ)

県内の6式場を下見しましたが、立地条件、料理、設備、スタッフ、サービス、雰囲気などトータルで考えるとコスパが一番いいと思いました。大人100人で420万くらいで、見積もり時との差額もあまりありませんでした。

清掃が隅々まで行き届いているのはもちろんですが香りの演出もあり清潔感があります。ロビーは生花が生けられピアノの生演奏をしてくれたり、披露宴会場は天井が高くシャンデリアもあり開放感、高級感があるホテルです。

式場に舞台を設置してくれたので余興がしやすく、見やすい。広く会場なので音響効果がいい。生花にオリジナルのものを出せた。

ベストウェスタン長崎さんと提携してる貸衣装屋さんに、両親と一緒に何回も足を運んでドレスやタキシードを決めました。衣装は品揃えが充実していて数ある中から頑張って決めました。

本格フレンチで料理長は盛り付けの仕方まで披露宴の会場と併せてコーディネートしてくれました。みんなとっても美味しかったと言ってくれました。シメにお出ししたお茶漬けが好評でした。

プランナーさんは接客が丁寧で物腰が穏やかで信頼のおける人でした、私たちのワガママをよく聞いて対応してくれた。当日の料理人、カメラマン、メイクさん、スタッフさんもプロとして仕事をしてくれました。

ホテルビル自体が大きくて目立つので分かりやすい。長崎駅からも近く、路面電車の宝町で降りたら目の前で、送迎バスも付けてもらったので、市内や市外、県内外問わずアクセスしやすかったです。一階にコンビニがあるので宿泊客も不自由しなかったようです。

プランナーさんをはじめ、とてもお世話になりました。人生にたった一度の大切な結婚式がとても満足できる充実したものになりました。最初は結婚式に興味がありませんでしたが、今では式を挙げてよかったと思っています。ありがとうございました。

スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月2日)

しばらく様

この度はお二人の大切な時間を過ごす場所として
ベストウエスタンプレミアホテル長崎をお選びいただき

私どもの会場はフルオーダーメイドが可能な会場となっておりまして、
お花やクロス、ナフキン、そして料理までも自由に組み合わせることが出来るようになっております。
ご衣裳などの小物も多く取り扱っておりますので、多くの提案の中からお二人にぴったりなものをご選択いただけたのではないでしょうか。
ゲストの皆様にもご好評だったということで
私どもも嬉しく感じております。

今回お二人に挙げてよかったと思っていただけたことが
何よりの喜びです。

またお近くにお立ち寄りの際は、ぜひ遊びに来られて下さい。
またのご来館お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしばらくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

基本プランでは80名で約250万でしたが、結果は約337万となりました。招待客に喜んでほしいと思うと、やはり基本プランでは物足りなさを感じました。なので、食事にしてもお花にしてもほとんどランクを上げてし...

旅ずきん さん 認証済み
    挙式2017年8月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

親族のみの挙式と披露宴でしたので、費用をなるべく抑えたく、プランナーさんから自分達で手作りできるのものを提案していただきました。テーブルの装飾や、席次表、メニュー表等を手作りさせていただいたので、その分...

いそP さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 本番

人件費など手間を考えれば妥当な金額。どこも大差ないと思う。内容次第。 金額でのクオリティは高い方では。 他の会場はわからないが決して安くはないのでよく事前に調べた方がよい。 項目ごとの値段なんて普段しな...

さくらんぼ11 さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 THE MARCUS SQUARE ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション (旧名:ベストウェスタンプレミアホテル長崎)
通話無料0066-9680-500362
THE MARCUS SQUARE ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクションのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(電話相談は受け付けOK)
住所 長崎県長崎市宝町2-26