結婚式、披露宴を長崎で考えているお二人へ。「THE MARCUS SQUARE ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション (旧名:ベストウェスタンプレミアホテル長崎)」は、長崎・島原エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長崎駅
片腹痛し さん (女性)
2016年3月
2016年3月

豪華な結婚式があげられた。
片腹痛しさん(THE MARCUS SQUARE ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション口コミ)

費用は最初の見積もりに比べ、120万円ほどupしました。
プランの料理では品数が少ないと思ったため単品で品数を増やしました。(それで50万くらいup)
割引は大人人数×1万円の割引をしていただきました。

ロビーチャペル挙式にしたのですが、多くのゲストに見てもらえたのでとてもよかったです。雰囲気も厳かな感じが出てて、非日常感を味わうことができると思います。
披露宴会場も天井が高く、ゲスト人数が多くても窮屈でなく、開放感があります。

会場装花がこちらのリクエスト通りゴージャスでとてもよかったです。ブーケも思った以上のものでした。装花担当の方のセンスが本当に素晴らしい!

提携先のスエヒロさんで衣装をお借りしました。ウエディングドレスと色打掛を着ました。衣装の種類が多く、値段もいろいろです。プランでは10万円分衣装代がついてきましたが、気に入ったドレスでは少し足が出ました。

挙式前に試食会がありました。プランのコースではなく、追加プラン(ランクアップしたもの)のコースから試食させられました。コースランクを上げさせる前提で料理を出してる感じがしました。(ランクが違うと質の比較ができるので、ランクを上げたくなる気にはなりますが・・・)
本番では結局、ランクは上げず、品数を増やしました。(お茶漬けとフォアグラとパンをプラス2種)
ゲストからの評価は、お茶漬けが一番評価が高かったようです。パンは1種類で良かったかも・・・
どの料理もおいしいのは間違いないです。

担当のプランナーさんがとても気が利く方で良かったです。共働きなので提出物の期限を忘れていたすることもあったのですが、すぐに電話やメールで連絡していただけたので、スムーズに準備ができました。

長崎駅から近く、二次会にも行きやすかったです。

他の会場を見学した際に、「この式場は最初の見積もりから最終的に100万はupする」と言われていました。でも、100万上がっても満足できる内容の式を挙げることができました。

片腹痛しさんが比較検討した式場

(返信日:2016年3月23日)

片腹痛し様

この度は誠におめでとうございました。
スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。

おふたりの人生の節目が素晴らしい一日になったようで何より嬉しく思います。

挙式・披露宴会場、会場の装花まで気に入っていただけたようで何よりでございます。特に装花はイメージ以上のものであったとお褒めいただきましたので、担当したデコレーターも大変喜んでおります。

また、担当プランナーもしっかりとお打ち合わせが出来ていたようで安心いたしました。お二人のペースを理解しつつ、リードしてゆくのがプランナーの役割でございます。お二人からスムーズに準備が出来たというお言葉をいただけたことを、本当に嬉しく感じております。

おふたりの思い出に私たちが関わることができたこと、何より光栄に存じます。
記念日には是非おふたりでお越しください。
またお逢いできますこと心よりお待ち致しております。

この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて片腹痛しさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE MARCUS SQUARE ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション (旧名:ベストウェスタンプレミアホテル長崎)
通話無料0066-9680-500362
THE MARCUS SQUARE ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクションのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(電話相談は受け付けOK)
住所 長崎県長崎市宝町2-26