結婚式、披露宴を長崎で考えているお二人へ。「THE MARCUS SQUARE ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション (旧名:ベストウェスタンプレミアホテル長崎)」は、長崎・島原エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 長崎県 立地 1位 +
  • 長崎県 ホテル 立地 1 位
2015年 年間ランキング
  • 長崎県 ホテル 1 位
長崎駅
machiko.shiro さん (女性)
2015年8月
2016年1月

駅・港からも近く雰囲気が落ち着いている。
最初の下見の時間が長く疲れた。
machiko.shiroさん(THE MARCUS SQUARE ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション口コミ)

下見に行ったその日に契約すれば特典や値引きが充実していると説明があり、何箇所も見て回る元気がなかったので決めたが、ホテル自体のグレードが高かったので、もう少し冷静に考えて決めても良かったかもしれない。

初めて行った時からとても雰囲気は良かった。きれいで玄関ではピアノの生演奏があり、豪華なおもてなし感があった。式の当日は各階で1組しか受けないというのもゆったり感があった。挙式の会場もとてもきれいだったが、思ったよりたくさん来てくれたので少し窮屈な思いをさせてしまった。

派手な演出はこちらが希望しなかったが、お花の打ち合わせでブーケの希望を細かく聞いてくれたり、テーブルに飾る花も3種類提案してもらったので、後から写真を見ても楽しかった。基本的にいろんなことを提案してもらいながらどうするか選択するという感じだったので、楽だった。サプライズのDVDも柔軟に対応してもらい、全部見られるようにしてもらったので、持ち込みをしてくれた人もとても喜んでくださったので良かった。

スエヒロのドレスを着られるなんてとても嬉しかった。年がいっているので、肌の露出を控えたものを希望したが、長袖の落ち着いたウェディングドレスと形の変わったカラードレスを着ることができて、とても満足。小物もセットで充実していた。

下見に行った時の料理がおいしくていいなと思った。本格的な試食も1度させてもらい、その時にソースの味を変えてもらったり、お腹いっぱいになるように追加をしてもらったり細かい打ち合わせができたので良かった。田舎者なのでこまごました料理が少しずつでてくるより、お腹いっぱい食べられるものをという思いが強かったが、出席した人が「おいしかったよ、お腹いっぱい食べたよ」と言ってくれたので安心した。

しょっちゅういろんなお尋ねをしたり、変更をお願いしたり、当日も時間がオーバーして帰りの時間がずれこんでしまうなどあったが、嫌な顔をせず対応いただいた。ただ、大きなホテルのせいか連絡をした時に担当者が不在で伝言を頼んでいたが漏れがよくあった気がする。下見の時に好きな音楽をアンケートで書いたら、試食のお出迎えで早速その曲をかけてくれたりして、一気に心をもっていかれた。

駅からも近く、道路に面した玄関ではないのでゆったり乗り降りができて良さそうだった。

(返信日:2016年2月2日)

machiko shiro様

この度はおめでとうございます。
また当ホテルにお越しいただきましてありがとうございました。

machiko shiro様がご投稿いただいたように、
私どもはご見学時やフラワーの打ち合わせやご試食時などでお二人がご満足していただけるような提案を大切にさせていただいております。
お褒め頂き、またおふたりがご満足いただけたようで
とてもうれしいです。
おふたりならではの世界観を作り出すことが出来たのではないでしょうか。
ゲストにもご満足いただけてようで本当に嬉しく思います。

そして当ホテルは長崎駅からも近くにございますので
長崎にお住まいの方はもちろんですが、遠方から来られる方からも
ご好評をいただいております。
また、ご宿泊もできますので、機会がございましたらご利用くださいませ。

お近くにお越しの際は是非またお立ち寄りください。
スタッフ一同またの来館を心よりお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmachiko.shiroさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE MARCUS SQUARE ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション (旧名:ベストウェスタンプレミアホテル長崎)
通話無料0066-9680-500362
THE MARCUS SQUARE ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクションのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(電話相談は受け付けOK)
住所 長崎県長崎市宝町2-26