結婚式、披露宴を長崎で考えているお二人へ。「THE MARCUS SQUARE ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション (旧名:ベストウェスタンプレミアホテル長崎)」は、長崎・島原エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 長崎県 立地 1位 +
長崎駅
ゆず1130 さん (女性) 認証済み
2014年4月
2015年12月

なんていっても料理がおいしい。
授乳室がひとつ下の階にしかない。
ゆず1130さん(THE MARCUS SQUARE ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション口コミ)

飲み物や料理にはこだわりたかったので、少し高くなってでもゲストに喜ばれるものを出そうと決めていました。
基本プランの金額ではないのでもちろん追加料金はかかりましたが、割り引くところは割り引いてもらえたし、その分終わった後に親戚や友人など、みんなにとてもおいしかったとほめてもらいました。

人数が180名程いたので、会場が狭くなるのが心配でしたが、天井が高く、席にも余裕がありました。
また会場が高級感があり、落ち着いた雰囲気だったので、とても素敵な式になりました。

それと挙式会場にはすぐ横におしゃれな控室もあったので、そこで写真撮影やベールダウンもでき、家族ととてもいい時間を挙式開始ギリギリまで過ごすことができました。

自分たちでウェルカムボードは作ろうと考えていましたが、他に何かないか相談したところ、大きな葉っぱに文字を書いたものや、氷の彫刻を提案してもらいました。とても立派なものを作っていただき、珍しくもあったので、友人等にもとても好評でした!

当初は妊娠中に式を挙げる予定でしたが、妊婦でもかわいい衣装がたくさんありました。
結局産後に変更しましたが、標準のプランのドレスの中ででもいっぱい種類があったので、決めるのがとても楽しかったです。

標準のプランではなく、追加プランにしましたが、料理の味や量だけはどうしても譲れなかったので、お金をかけただけありました。日頃食べれないようなおいしい料理に誰に聞いても評判がよかったです。
自分たちもしっかり食べることができたのですが、どうしてもできたてを食べることが難しかったのですが、多少冷えてもおいしく、さすが一流ホテルなだけあると思いました。

大人数の式でしたし、その分会場も広かったのですが、料理の配膳や案内等もしっかりしていただいたし、何も問題なく過ごせました。

わかりやすい場所にあるので、県外の方にも案内がしやすく、繁華街からもわりと近くあるので、二次会にもスムーズに行けました。

スタッフ一同 より

(返信日:2015年12月30日)

ゆず1130 様

この度は誠におめでとうございました。
スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。

おふたりの人生の節目が素晴らしい一日になったようで何より嬉しく思います。
スタッフと一緒に創っていく結婚式はいかがでしたでしょうか。
ご不安になられたこともあったかと思います。
スタッフはお二人の隠れた希望や気がつかない部分をしっかりとご提案させて頂き
ゲストの方々のご満足を引き挙げるのも大切な役目です。
しっかりと役目を果たせたようで安心しております。

また会場設備や演出提案、さらには衣装や料理までご満足いただけたようで光栄でございます。
全てにおいてご満足いただけたのは、何よりお二人の拘りがあってのことでございます。
今後もお客様と感動の一日をお創りできるよう精進して参ります。

おふたりの思い出に私たちが関わることができたこと、何より光栄に存じます。
記念日には是非おふたりでお越しください。
またお逢いできますこと心よりお待ち致しております。

この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆず1130さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

基本プランでは80名で約250万でしたが、結果は約337万となりました。招待客に喜んでほしいと思うと、やはり基本プランでは物足りなさを感じました。なので、食事にしてもお花にしてもほとんどランクを上げてし...

旅ずきん さん 認証済み
    挙式2017年8月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

親族のみの挙式と披露宴でしたので、費用をなるべく抑えたく、プランナーさんから自分達で手作りできるのものを提案していただきました。テーブルの装飾や、席次表、メニュー表等を手作りさせていただいたので、その分...

いそP さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 本番

人件費など手間を考えれば妥当な金額。どこも大差ないと思う。内容次第。 金額でのクオリティは高い方では。 他の会場はわからないが決して安くはないのでよく事前に調べた方がよい。 項目ごとの値段なんて普段しな...

さくらんぼ11 さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 THE MARCUS SQUARE ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション (旧名:ベストウェスタンプレミアホテル長崎)
通話無料0066-9680-500362
THE MARCUS SQUARE ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクションのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(電話相談は受け付けOK)
住所 長崎県長崎市宝町2-26