長崎の人気スポット「ハウステンボス」で叶う結婚式。海と森に囲まれたヨーロッパの街並みをイメージした街に5つの雰囲気の違うチャペル。バンケットも様々なスタイルの会場をお選びいただけます。広大な敷地の中には四季折々の花が咲き誇ります。いろんな景色の中で撮る写真は一生の想い出に。ハウステンボスならではの演出で大切な方との楽しいひとときをお過ごしいただけます。
下見時 30代前半 男性
訪問日 2021年2月 (投稿2021年2月)
異国情緒溢れる特別な雰囲気に世界観が統一されており、建物の外観、内装ともにオランダ王室の落ち着いたイメージが感じられてとても素敵だった。パレスハウステンボスの挙式会場は写真で見るよりも天井も高く、光もたくさん差し込んで明るくてよい雰囲気だった。
ハウステンボスという会場そのものが特別感のある演出なので、会場に入った瞬間にここはいいな!と思った。プリンスルームを貸し切りにすることで、モニターを用いた映像演出もできるのもよかった。
前撮りの相談をしたところ、過去のアルバムを何冊も見せてくれたり、最近の写真をiPadでたくさん見せてくれて、自分が撮りたい写真のイメージも具体化されてよかった。会場見学の際も穏やかに会話できてよかった。
長崎空港から直行のバスがあるそうなのて、遠方の方でも来れると思う。
会場名 | ハウステンボス |
長崎県佐世保市ハウステンボス町1-1
リゾートなのでかなり高いのではないかとおもっていたが、平日挙式プランのセット割引があったため、基本的なベースを抑えることができたため予算に近づけることができた。