長崎の人気スポット「ハウステンボス」で叶う結婚式。海と森に囲まれたヨーロッパの街並みをイメージした街に5つの雰囲気の違うチャペル。バンケットも様々なスタイルの会場をお選びいただけます。広大な敷地の中には四季折々の花が咲き誇ります。いろんな景色の中で撮る写真は一生の想い出に。ハウステンボスならではの演出で大切な方との楽しいひとときをお過ごしいただけます。

国内リゾート
mayukaaa さん (女性) 認証済み
2015年6月
2016年1月

ここで結婚式ができるなんて!
残念な点はとくになし
mayukaaaさん(ハウステンボス口コミ)

さすがハウステンボスといった素晴らしい式場だった。
参列者が160人以上いたが、全員入れるほどの待合スペースだった。
新しいわけではないが手入れが行き届いていた。
地元の駅から行きかえりバスをチャーターしてくれたので、時間は遅かったが気にせず楽しむことができた。
バスもハウステンボスの入り口ではなく、中の会場となったホテルの前まで着けられたので不自由しなかった。

フラッシュモブや新郎友人のマジックショーなど、多い人数のゲストを飽きさせない演出が随所にあった。
式場の演出というよりは、新郎新婦による提案ではないかと思うが、
後ろにもステージを設けられるなど式場が提案にしっかり答えていたと思う。

和洋折衷だったが非常においしかった。
老若男女満足できる味だと思う。

今まで言った式場の中で一番スタッフが素敵だった。
全員やわらかなものごしで、プロといった感じだった。

新郎新婦のように、ゲストのことを考えたバスのチャーターなどができる方は開いていい式場だと思う。
出なければ自分で行って自分で帰るのは大変なので困ってしまう。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmayukaaaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハウステンボス
住所 長崎県佐世保市ハウステンボス町1-1