長崎の人気スポット「ハウステンボス」で叶う結婚式。海と森に囲まれたヨーロッパの街並みをイメージした街に5つの雰囲気の違うチャペル。バンケットも様々なスタイルの会場をお選びいただけます。広大な敷地の中には四季折々の花が咲き誇ります。いろんな景色の中で撮る写真は一生の想い出に。ハウステンボスならではの演出で大切な方との楽しいひとときをお過ごしいただけます。

国内リゾート
ちゃんなぎ さん (女性) 認証済み
2014年12月
2015年7月

海外て挙げているようなような式場
ちゃんなぎさん(ハウステンボス口コミ)

人気テーマパーク内の式場ということで、高いとイメージしていましたが、その割には周りの式場と大差無いようでした。

テーマパーク内ということで、ハウステンボスの雰囲気がそのまま式場にも生きていて、式場というより、博物館のような雰囲気でした。壁にはたくさんの油絵が飾られていました。

馬車に乗って式場から披露宴会場まで移動するとても素敵な演出がありました。

ボリュームがとても少ないと思ったが、試食用だったので全てのメニューが出てきたわけではないようでした。味はとても美味しかったです。

初めて言った日のプランナーさんは、とても話しやすく、気さくで式場以外のテーマパークの説明なども楽しくしてくれました。しかし、二回目行った時のプランナーさんは、そっけない態度に感じて残念でした。同じプランナーさんに担当していただきたかったです。

佐世保駅からも長崎空港からもバスが出ていて交通の便はとてもいいとおもいます。周りには提携のホテルもたくさんあり、便利です。

ちゃんなぎさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃんなぎさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハウステンボス
住所 長崎県佐世保市ハウステンボス町1-1