2. 長崎の結婚式場
  3. 佐世保・平戸の結婚式場
  4. ハウステンボス

長崎の人気スポット「ハウステンボス」で叶う結婚式。海と森に囲まれたヨーロッパの街並みをイメージした街に5つの雰囲気の違うチャペル。バンケットも様々なスタイルの会場をお選びいただけます。広大な敷地の中には四季折々の花が咲き誇ります。いろんな景色の中で撮る写真は一生の想い出に。ハウステンボスならではの演出で大切な方との楽しいひとときをお過ごしいただけます。

国内リゾート

ヨーロッパ風の華やかな結婚式

3.00 4.00 3.50 3.50 4.00 3.50 -
ココナッツン さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2010年4月 (投稿2011年9月)

【コストパフォーマンスの満足度】
演出は色々あったのですが、その分金額も上乗せされるので、あまり演出を好まなかった二人にとって、魅力的には感じられませんでした。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
ハウステンボスの中でも一般の観光客が入れないような施設を使うことができるというのはすごいと思いました。また会場も3種類の中から選ぶことができるのもよい点だと思います。ただ会場が全体的に仰々しいのが感性に合いませんでした。

【演出・オリジナリティの満足度】
オプションで馬車が登場させられたり、ベンツを登場させたりとありましたが、あまり魅力に思いませんでした。地味婚を実現させられそうではありませんでした。

【料理の満足度】
金額としては結婚した会場とほとんど変わりませんでしたが、結婚した会場では、細かく料理が設定できる点がここに比べて魅力でした

【式場スタッフの満足度】
非常に熱心に色々な会場の説明をしていただきました。見積もりを色々取っていただきましたが、われわれが考える結婚式とはイメージが異なりました

【ロケーション・交通の便の良さ】
ハウステンボスの中に入るので、さらに歩く距離が長くなりました。また式場から披露宴会場までバス移動なのも面倒と思いました。

派手にやりたい、華やかにやりたいという方の希望に沿う会場であるかと思います。しかし地味にやりたいと思っている人にはこっこの会場である必要はないのかなと思います。ちょっと会場が仰々しかったのが特にイメージに合いませんでした。

ココナッツンさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてココナッツンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ハウステンボス
住所 長崎県佐世保市ハウステンボス町1-1

長崎の結婚式場ランキングをもっと見る