2. 長崎の結婚式場
  3. 佐世保・平戸の結婚式場
  4. ホテルオークラ JR ハウステンボス

長崎 佐世保・平戸エリアのホテル「ホテルオークラ JR ハウステンボス」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ハウステンボス駅

スタッフさんの対応が温かく、明るかった。

じんだいとものん さん

挙式日 2014年3月 (投稿2017年2月)

季節の割引などもあり、約300万ほどの費用でした。料理も演出もスタッフの対応も良く、苦情等もなく費用にみあっていました。

新しい建物ではありませんが、風格があり、とても立派で佐世保を象徴していると思います。清潔感があり、良く清掃してあるよいつも感じます。厳かな高級感溢れる館内で、入ると非日常感を味わえました。シャンデリアなど証明がきれいだと感じました。トイレも綺麗です。古さを感じません。

自分達の好きな曲を選んで流してもらったり、紹介DVDの制作を頼みました。両親からケーキのラストバイトをしてもらうサプライズを取り入れてもらいました。手作りの席札やメッセージカードを作り、置いてもらいました。

妊娠していた私にも着ることの出来るドレスの種類が豊富でした。水色や紫に花柄の付いたとても華やかなドレスがあり、とても気に入りました。

和洋中華の3つから好きなものを選べるスタイルでした。招待状の段階でお客さんに選んでもらい、みなさん楽しみにされていました。隣のお客さんとは違った料理が運ばれてくるので見た目も楽しめました。新郎新婦が披露宴中は食べられなかったので後で食べられるような配慮が欲しかったです。

打ち合わせの時から、笑顔で明るくいつも親身になって話を聞き、アドバイスを下さいました。妊娠をしていたので、常に体調に気を遣ってもらい、お陰で健康に式をあげることができました。

ハウステンボス駅から近く、分かりやすいので遠方から来てもらった人にも説明しやすく、迷うことなく来れたようです。ハウステンボスなので観光気分で来て、過ごせると思いました。
無料シャトルバスも付いていたので、お酒を飲む方など乗り合わせもできて家の最寄りまで迎えに来てもらえて便利でした。
また、遠方の方には前日から来てもらい、宿泊もつけることができました。ホテルと式場と美容室、着付けも同じところで出来るので、移動も少なく、助かりました。招待客からも好評でした。また、夕食、朝食も付けることが出来るし、美味しいです。コンビニやお土産ショップ、パン屋もあるので、家族へのお土産を買ったり、日用品も買えたりしました。

スタッフさんの対応がとても良かったです。最高でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてじんだいとものんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルオークラ JR ハウステンボス
住所 長崎県佐世保市ハウステンボス町10

長崎の結婚式場ランキングをもっと見る