長崎 佐世保・平戸エリアのホテル「ホテルオークラ JR ハウステンボス」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ハウステンボス駅
sefiria さん (男性) 認証済み
2015年7月
2016年11月
演出 - 料理 -

ハウステンボスで挙式ができる
sefiriaさん(ホテルオークラ JR ハウステンボス口コミ)

少々高い印象をうけました。約30名の招待客で200万程度かかるようです。ただ、その分オプションは充実しているようでしたが、あまり予算がないので厳しいです。ちらっと見た感じだと大人数プランは安めに感じたので100人を超えるような結婚式に重点をおいて経営されてるのかもしれません。長崎で人気の施設ですし仕方ない部分もあると思います。

とにかくきらびやかでした。洋風でシャンデリアがたくさんぶらさがっているのと、会場自体が広めに感じました。本番は外国人牧師さんがやってくれるそうで雰囲気はいいと思います。

丁寧な接客でよかったと思います。一応お値段の値下げ交渉などにもできる範囲で応じてくれました。

ハウステンボスにくる方法が豊富にあるので、特に困ることはないかと思います。もう少しして新幹線が開通していればもっと便利だと思います。

sefiriaさんが比較検討した式場

ホテルオークラ JR ハウステンボス

婚礼予約 より

(返信日:2016年11月12日)

sefiria様

この度は当ホテルをご見学頂き、誠にありがとうございました。
そして口コミも頂きありがとうございます。

昨年、12階に「プレミアバンケット・パール」をオープンし30名~60名の結婚式も
ご利用頂けるようになりました。また挙式のみや6名~10名の
ご会食もお受け出来ますので、お気軽にお問合せ下さいませ。
お得なプランも新しくご用意しましたので、まだご検討中であれば
ぜひ、お越し下さいませ。

sefiria様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsefiriaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルオークラ JR ハウステンボス
住所 長崎県佐世保市ハウステンボス町10